Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения «Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье
Главная страница | Наука | Ученые из Германии стремятся вычислить массу «частицы-призрака»

Ученые из Германии стремятся вычислить массу «частицы-призрака»

Пн 11 июня 2018, 15:51:24

Ученые из Германии задались целью вычислить массу «частицы-призрака», тем самым совершить великое научное открытие. Для своего проекта ученые уже выделили 60 миллионов евро.

Исследователи из Германии начали собирать данные с помощью современной технологии, которая обошлась ученым в 60 миллионов евро, что примерно равняется 71 млн долларов. Данный аппарат призван помочь определить массу самой легкой частицы Вселенной. Физики и инженеры из Технологического института Карлсруэ надеются, что 220-тонный прибор сможет точно определить фактическую массу нейтронов.

Нейтроны иногда называют «частицами-призраками» потому, что их достаточно трудно обнаружить. Исследователи говорят, что определение массы нейтронов является одним из наиболее важных открытых вопросов в физике, так как данная информация поможет ученым лучше понять историю Вселенной.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Физики измерили массу самой большой частицы во Вселенной
Физики измерили массу самой большой частицы во Вселенной

Европейские ученые смогли измерить самую большую частицу во Вселенной W-бозон. Научное исследование было проведено на Большом адронном коллайдере.

Физики подтверждают существование бозона Хиггса – «частицы Бога»
Физики подтверждают существование бозона Хиггса – «частицы Бога»

Международной группой физиков-теоретиков подтверждено физическое существование Бозона Хиггса (Higgs boson) — элементарной частицы, кванта так называемого «поля…

«Хаббл» определили массу самого тяжелого скопления галактик Вселенной
«Хаббл» определили массу самого тяжелого скопления галактик Вселенной

Космическая обсерватория «Хаббл» определила массу самого большого скопления галактик во Вселенной из всех известных людям, которое астрологи называют…

Самое интересное