Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Ученые из Германии стремятся вычислить массу «частицы-призрака»

Ученые из Германии стремятся вычислить массу «частицы-призрака»

Пн 11 июня 2018, 15:51:24

Ученые из Германии задались целью вычислить массу «частицы-призрака», тем самым совершить великое научное открытие. Для своего проекта ученые уже выделили 60 миллионов евро.

Исследователи из Германии начали собирать данные с помощью современной технологии, которая обошлась ученым в 60 миллионов евро, что примерно равняется 71 млн долларов. Данный аппарат призван помочь определить массу самой легкой частицы Вселенной. Физики и инженеры из Технологического института Карлсруэ надеются, что 220-тонный прибор сможет точно определить фактическую массу нейтронов.

Нейтроны иногда называют «частицами-призраками» потому, что их достаточно трудно обнаружить. Исследователи говорят, что определение массы нейтронов является одним из наиболее важных открытых вопросов в физике, так как данная информация поможет ученым лучше понять историю Вселенной.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Физики измерили массу самой большой частицы во Вселенной
Физики измерили массу самой большой частицы во Вселенной

Европейские ученые смогли измерить самую большую частицу во Вселенной W-бозон. Научное исследование было проведено на Большом адронном коллайдере.

Физики подтверждают существование бозона Хиггса – «частицы Бога»
Физики подтверждают существование бозона Хиггса – «частицы Бога»

Международной группой физиков-теоретиков подтверждено физическое существование Бозона Хиггса (Higgs boson) — элементарной частицы, кванта так называемого «поля…

«Хаббл» определили массу самого тяжелого скопления галактик Вселенной
«Хаббл» определили массу самого тяжелого скопления галактик Вселенной

Космическая обсерватория «Хаббл» определила массу самого большого скопления галактик во Вселенной из всех известных людям, которое астрологи называют…

Самое интересное