Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Это просто бизнес - «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры «Космические кочевники»: на астероиде Апофис обнаружено поселение пришельцев Миссия «Как вернуть Тарасова». Бузова пытается добиться Дмитрия с помощью ревности - сеть Харламов, глаза разуй! Пьяная Асмус перестала скрывать измены Гарику «Деды воевали, а мы потеряли»: германский военно-морской спецназ превзошёл ГРУ России Сестра-близнец Земли была планетой-океаном: Атланты с Венеры колонизировали Голубую планету Нибиру отменяет лето: Планета Х повернёт Землю на 180 градусов через 2 недели - эксперт Яйцеклетка для мамочки: Донором Пугачевой оказалась ее собственная дочь - Орбакайте Возможно только в России! Автомат подводного спецназа ПДСС не имеет аналогов в мире Тилль простит? Лобода раскрыла роман с продюсером СМИ США: С-400 может поставить жирный крест на экспорте F-35 Позеленеет от зависти! Бурунов будет вне себя от успеха Петрова
| | Ученые успокаивают, что человек не заразится собачьим гриппом, пока он не мутирует

Ученые успокаивают, что человек не заразится собачьим гриппом, пока он не мутирует

Вс 10 июня 2018, 11:32:14

В ответ на вспышку паники со стороны населения, врачи Центра по контролю и профилактике заболеваний США опровергают информацию об опасности собачьего гриппа. Согласно мнению специалистов, вирус должен мутировать, прежде чем он будет способен повредить человеку.

Вирусы гриппа обычно зарождаются на различных животных и от них переходят к человеку. Однако чтобы процесс передачи запустился, необходимы столетия, прежде чем ген вируса мутирует и приспособится к человеческому организму. Например, так возникла эпидемия свиного гриппа.
По аналогии с нашей ДНК, у вируса есть 8 фрагментов гена. Благодаря им, вирусы могут смешиваться друг с другом, создавая новые типы, которые будут перебрасываться на другие виды животных. Так случилось с собачьим гриппом, который появился недавно и еще не успел мутировать. Поэтому, несмотря на то, что симптомы заболевания очень похожи, вирус угрожает только собакам.
Однако, если пройдет достаточно времени, то грипп мутирует. Воспалительные процессы станут похожими с человеческими, что позволит вирусу перепрыгнуть с собаки на человека. Ситуация может ухудшиться в Китае, где есть случаи употребления собачьего мяса в пищу.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, можно ли человеку заразиться гриппом от домашнего питомца
Ученые выяснили, можно ли человеку заразиться гриппом от домашнего питомца

Daily Mail сообщает, что врачи из центра диагностики и профилактики заболеваний пришли к выводу, что домашние любимцы, такие как кошки и собаки, могут быть…

В Бурятии 3 человека заразились свиным гриппом
В Бурятии 3 человека заразились свиным гриппом

За последнюю неделю в республике Бурятия острой респираторной вирусной инфекции подверглись свыше 3 000 человек, данными лабораторных исследований подтверждены…

В Красноярском крае обнаружили вирус свиного гриппа
В Красноярском крае обнаружили вирус свиного гриппа

Роспотребнадзор сообщает, что на прошлой неделе в Красноярском крае был обнаружен первый случай заболевания гриппом группы А/Н3N2.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное