Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Наука | В Новосибирске робот избавил мужчину от рака кишечника

В Новосибирске робот избавил мужчину от рака кишечника

Сб 9 июня 2018, 19:53:27

В настоящее время во всем мире начали использовать роботизированную технику для лечения различных заболеваний. Роботы доказали свою эффективность в разных сферах, а иногда они могут справиться с тем, что не под силу людям. Недавно эти технологии стали применять на практике и в России.

 

Согласно официальным данным, в Новосибирске робот избавил 63-летнего мужчину от рака толстого кишечника. Аппарат успешно справился с раком в случае, когда нельзя применять «открытую» хирургию, ставшую привычной в медицине в схожих ситуациях.

Однако у пожилого мужчины наряду с раком наблюдались другие патологии, в том числе гипертония, ишемическое заболевание сердца, а также нарушение ритма его биения. Подобные патологии могли спровоцировать осложнения, представляющие опасность для жизни больного, но робот под названием da Vinci смог решить возникшие проблемы. Техника поспособствовала сокращению объёмов операционной травмы.

Врачи и робот прибегли к технологии лапароскопической резекции участка кишечника, поражённого раком. Подобная методика позволяет не проводить вскрытие брюшной полости.

Подводя итог можно сказать, что операция, которую в Новосибирске провела команда врачей и робота, прошла успешно и сейчас жизни пациента ничего не угрожает, так как он быстро преодолел процесс восстановления и готов приступить к работе.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные заявили, что роботы могут лечить заболевания кишечника
Учёные заявили, что роботы могут лечить заболевания кишечника

При сотрудничестве инженеров и докторов был создан робот, способный выявлять и излечивать заболевания кишечника. Данное изобретение позволяет упростить,…

В Ките робот с успехом сдал экзамен по медицине
В Ките робот с успехом сдал экзамен по медицине

Робот из Китая "Сяо И" сумел успешно сдать экзамен по медицине. Об этом сообщили зарубежные СМИ.

Робот успешно выполнил тонкую хирургию глаз на шести пациентах
Робот успешно выполнил тонкую хирургию глаз на шести пациентах

Робот был использован для успешного проведения тонкой операции на глазах у шести пациентов во время первого в мире испытания, которое показывает, что…

Самое интересное