Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Наука | Аллергия на продукты питания способна вызвать аутизм

Аллергия на продукты питания способна вызвать аутизм

Вс 10 июня 2018, 06:40:14

Ученые заявляют, что дети с аллергий в два раза чаще подвержены заболеванию аутизмом.

Изучение проводилось в период с 1997 по 2016 год на группе из почти 200 тысяч детей возрастом от 3 до 17 лет. По результатам работы была выявлена связь между болезнями аутического спектра и пищевыми аллергиями: в 2,5 раза чаще аутизм обнаруживается у страдающих от аллергии на молоко или арахис.

Как сообщается, что у 11,25% детей, у которых был диагностирован аутизм, есть пищевая аллергия, по сравнению с 4,25% детей, у которых нет такого диагноза и у них есть пищевая аллергия.

Результаты исследования носили наблюдательный характер, и они не могут рассматриваться как прямая причинно-следственная связь, кроме того, остается неизвестным, какое из заболеваний является причиной. Связь между заболеваниями отмечается учеными не впервые.

Исследование в Айове показало, что у 18,73% детей с аутизмом также были обнаружены респираторные аллергии, по сравнению с 12,08% детей без аналогичного диагноза, у которых их было. Кроме того, что у 16,81 % детей с аутизмом были аллергические реакции кожи, по сравнению с 9,84% детей без аутизма.

«Я бы не хотел, чтобы люди неправильно истолковывали это, чтобы сказать, что пищевая аллергия вызывает аутизм, и дети с расстройствами аутического спектра не должны регулярно проходить скрининг на аллергию на пищевые продукты», - сказал детский аллерголог Скот Х. Сичерер в интервью для American Journal of Managed Care.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Антибиотики в первый год жизни могут вызвать пищевую аллергию - Ученые
Антибиотики в первый год жизни могут вызвать пищевую аллергию - Ученые

Пищевая аллергия может возникнуть у человека из-за антибактериального лечения в течение первого года его жизни.Такие выводы сделали американские ученые в ходе…

Ученые: Связь между вакцинацией и аутизмом вновь не обнаружена
Ученые: Связь между вакцинацией и аутизмом вновь не обнаружена

Специалисты из США установили, что вакцинация и аутизм не взаимосвязаны друг с другом. Об этом сообщили западные СМИ.

Учёные поведали о разнице в росте у детей с аллергией на молоко и орехи
Учёные поведали о разнице в росте у детей с аллергией на молоко и орехи

Американские учёные выявили, что аллергия на молочные продукты оказывает более негативное влияние на организм ребёнка, чем аллергия на орехи. Отказ от молочных…

Самое интересное