«Замуж за Волочкову»: Фанаты склоняют балерину к поискам мужа

Мнения

«Замуж за Волочкову»: Фанаты склоняют балерину к поискам мужа

Поклонники боятся, что в одиночестве артистка сопьётся.

Ани Лорак готова публично признать измену мужа

От редактора

Ани Лорак готова публично признать измену мужа

 Важное признание певица сделает с помощью новой песни о неверности любимого человека.

Сюжеты:

«Такая неряха не нужна никому»: Подписчики нашли изъян в идеальной Барановской Самолет жены Дональда Трампа задымился Меган Маркл заставляла принца Гарри соблюдать календарь овуляции «Галкины все ненасытные»: Барановская не может сдержать неуемный аппетит Орбакайте рассказала о проблемах Аллы Пугачевой с памятью «Цинизм и подхалиство»: Киркоров дважды опозорился из-за поздравления Пескова «Хотела усики»: Кристина Орбакайте может мечтать о смене пола «Собрала возле себя всех гомиков»: Пользователи смеются над окружением Пугачевой «Галкин в бегах»: Муж Аллы Пугачевой все больше отдаляется от семьи - Соцсети Волочкова спровоцировала политический скандал постом о трагедии в Керчи «Проклятье Бузовой»: Соцсети отправляют ведущую в монастырь Располневшая любовница Петросяна прячется от журналистов - Соцсети
| | Аллергия на продукты питания способна вызвать аутизм

Аллергия на продукты питания способна вызвать аутизм

Вс 10 июня 2018, 06:40:14

Ученые заявляют, что дети с аллергий в два раза чаще подвержены заболеванию аутизмом.

Изучение проводилось в период с 1997 по 2016 год на группе из почти 200 тысяч детей возрастом от 3 до 17 лет. По результатам работы была выявлена связь между болезнями аутического спектра и пищевыми аллергиями: в 2,5 раза чаще аутизм обнаруживается у страдающих от аллергии на молоко или арахис.

Как сообщается, что у 11,25% детей, у которых был диагностирован аутизм, есть пищевая аллергия, по сравнению с 4,25% детей, у которых нет такого диагноза и у них есть пищевая аллергия.

Результаты исследования носили наблюдательный характер, и они не могут рассматриваться как прямая причинно-следственная связь, кроме того, остается неизвестным, какое из заболеваний является причиной. Связь между заболеваниями отмечается учеными не впервые.

Исследование в Айове показало, что у 18,73% детей с аутизмом также были обнаружены респираторные аллергии, по сравнению с 12,08% детей без аналогичного диагноза, у которых их было. Кроме того, что у 16,81 % детей с аутизмом были аллергические реакции кожи, по сравнению с 9,84% детей без аутизма.

«Я бы не хотел, чтобы люди неправильно истолковывали это, чтобы сказать, что пищевая аллергия вызывает аутизм, и дети с расстройствами аутического спектра не должны регулярно проходить скрининг на аллергию на пищевые продукты», - сказал детский аллерголог Скот Х. Сичерер в интервью для American Journal of Managed Care.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Растёт число детей с заболеваниями аутического спектра
Растёт число детей с заболеваниями аутического спектра

Представители американского Центра по контролю и профилактике заболеваний заявили о том, что в настоящее время увеличивается количество детей, у которых…

Ученые: Развитие аутизма связано с формой мозжечка
Ученые: Развитие аутизма связано с формой мозжечка

 Американские специалисты установили, что «плоская» структура этой части головного мозга и аномалии в его активности указывают на наличие расстройств…

Ученые рассказали о смертельной опасности чистоты в доме
Ученые рассказали о смертельной опасности чистоты в доме

По мнению специалистов Института изучения рака, больше всех подвержены заболеванию дети, которые провели первые годы жизни в «стерильном» окружении, избегая…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное