Сюжеты:

Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник
Главная страница | Наука | Астрономы: Столпы Творения были сформированы магнитными полями

Астрономы: Столпы Творения были сформированы магнитными полями

Вс 10 июня 2018, 02:30:14

Звезды во Вселенной формируются благодаря магнитным полям, считают ученые. Даже принимающие участие в звездообразовании Столпы Творения приобрели вид гигантских колонн из-за магнитного воздействия.

 

Астрономы из Великобритании нашли доказательства того, что Столпы Творения или «слоновьи хоботы» были сформированы магнитными полями. О существовании Столпов творения стало известно благодаря фото телескопа Hubble в 1995 году. По своей сути, это скопления межзвездного газа и пыли, которые вовлекаются в процесс создания новых звезд, вместе с которым происходит разрушение облаков.

Позже наблюдения за Столпами Творения продолжились, и ученые делали новые и более детализированные фото комического явления. Один из таких снимков детализировали ученые из Великобритании, благодаря чему поняли, что Столпы состоят из плотного холодного газа, подверженного воздействию магнитных полей. Из-за того, что поля располагаются под различными углами, «слоновьи хоботы» и имеют такую причудливую форму.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Опубликованы 15 самых известных снимков телескопа Hubble
Опубликованы 15 самых известных снимков телескопа Hubble

Наверное, каждый современный человек хоть раз в своей жизни видел захватывающие фото с телескопа Hubble. Несмотря на то, что снимки с орбитального телескопа…

Экзопланеты с магнитными полями могут быть обитаемы – Ученые
Экзопланеты с магнитными полями могут быть обитаемы – Ученые

Ученые пришли к выводу, что на экзопланетах, защищенных магнитными полями, могут находиться живые организмы, поскольку магнитосфера способна защищать…

Ученые подсчитали количество пыли в «южной» части Галактики
Ученые подсчитали количество пыли в «южной» части Галактики

Астрономы из немецкого Института радиоастрономии в Бонне при помощи радиотелескопа APEX, расположенного в пустыне Атакама, подсчитали общую массу пыли в…

Самое интересное