Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину
| | Дерматологи: Зубная паста не избавит от прыщей

Дерматологи: Зубная паста не избавит от прыщей

Сб 9 июня 2018, 15:48:08

Специалисты не рекомендуют использовать зубную пасту для лечения угревой сыпи. Медики утверждают, что паста для чистки зубов способна навредить коже, вызвать раздражение, а также спровоцировать появление новых прыщей.

 

В Интернете часто можно встретить информацию о том, что зубная паста может спасти от прыщей. Дерматологи уверят, что данный способ не избавит от проблемы, с которой сталкиваются многие. Результата от применения такого вещества не будет никакого. Нанеся пасту на лицо, человек рискует пересушить кожу, в результате чего появится раздражение, которое спровоцирует новые прыщи, а также разнесет бактерии по всему лицу.

Прыщи появляются, когда сальная кожа соединяется с мертвыми клетками и закупоривает поры. На коже обитают бактерии, которые питаются избытками кожного сала. Если происходит размножение бактерий, то поры воспаляются и появляются прыщи. Зубную пасту рекомендуют использовать как средство борьбы с угревой сыпью уже давно. Однако концентрация водорода и пищевой соли, которые помогают избавиться от проблемы, достаточно высока и вызывает сухость кожи. Во многих пастах в составе есть перечная мята, извлекающаяся из ментола, который также способен раздражать кожу.

Медики рекомендуют использовать крема из ретиноидов, которые являются натуральными разновидностями витамина А. Эффективными окажутся средства на основе гликолевой и салициловой кислот.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Названы необычные свойства зубной пасты, о которых многие не знают
Названы необычные свойства зубной пасты, о которых многие не знают

Зубная паста есть у каждого. Невозможно уже представить свою жизнь без утреннего и вечернего ритуала очищения зубов. Но, оказывается, зубная паста имеет очень…

Ученые: Зубная паста снижает воспаления по всему телу
Ученые: Зубная паста снижает воспаления по всему телу

Недавно ученые провели исследование по изучению влияния зубной пасты на организм человека. Они доказали, чтоданное вещество снижает воспаления по всему телу.

Ученые назвали причины, почему ни в коем случае нельзя глотать зубную пасту
Ученые назвали причины, почему ни в коем случае нельзя глотать зубную пасту

Многие люди во время чистки зубов случайно проглатывают зубную пасту и считают это безобидным моментом. Однако ученые рассказали, в чем состоит опасность и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное