Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

От редактора

Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

Свидетели едва спаслись от древней машины убийства, сообщает очевидец.

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Мнение

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | Эксперты заявили, что томатный сок помогает победить старость и онкологию

Эксперты заявили, что томатный сок помогает победить старость и онкологию

Сб 9 июня 2018, 14:31:41

Ученые Центра питания и биотехнологии и эксперты Российского союза производителей соков провели исследования, которые дали ответ на вопрос о пользе заводских соков и содержании в них питательных веществ, а также сравнили показатели со свежим соком и томатами.

Исследователями был изучен состав заводских томатных соков, а именно: 70 соков промышленного производства, 10 видов сока прямого отжима, и 19 видов томата. Итоги исследования показали, что в томатном соке промышленного производства содержание полезных веществ больше, чем те же показатели свежевыжатого сока, и даже свежих томатов.

Томатный сок содержит более 30 полезных веществ, благодаря которым он может замедлять процессы старения. Также определено, что ликопин, содержащийся в соке противодействует развитию раковых клеток, и оказывает позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему. При этом было выявлено, что при термообработке содержание ликопина становится только выше. Необходимое суточное количество вещества содержится в одном стакане сока.

Таким образом, проведенное учеными исследование показало, что количество получаемых полезных веществ из томатного сока заводского производства не только не уступает, но и превосходит по содержанию таких веществ свежие соки и томаты.

Накануне новостные агентства сообщили, что Россией усилен осуществляемый контроль за поставками в РФ продукции из Турции, в том числе томатов. Причиной усиления стали обнаруженные в ходе проверок карантинные риски: с начала года было обнаружен около 200 случаев карантинных объектов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Диетологи назвали 3 сока для быстрого похудения после праздников
Диетологи назвали 3 сока для быстрого похудения после праздников

Американские эксперты рассказали, как похудеть при помощь трёх соков.

В Астрахани представили полезный для овощей штамм бактерии Serratia ficaria
В Астрахани представили полезный для овощей штамм бактерии Serratia ficaria

 На встрече губернатора Астраханской области Александра Жилкина сотрудник АГТУ Татьяна Гридина представила новую разработку.

4 вида сока обладают исключительными лечебными свойствами
4 вида сока обладают исключительными лечебными свойствами

Уже давно ученым известно, что некоторые виды натуральных соков, оказывают благоприятное влияние на функционирование всего организма. Однако специалисты из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное