Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Эксперты заявили, что томатный сок помогает победить старость и онкологию

Эксперты заявили, что томатный сок помогает победить старость и онкологию

Сб 9 июня 2018, 14:31:41

Ученые Центра питания и биотехнологии и эксперты Российского союза производителей соков провели исследования, которые дали ответ на вопрос о пользе заводских соков и содержании в них питательных веществ, а также сравнили показатели со свежим соком и томатами.

Исследователями был изучен состав заводских томатных соков, а именно: 70 соков промышленного производства, 10 видов сока прямого отжима, и 19 видов томата. Итоги исследования показали, что в томатном соке промышленного производства содержание полезных веществ больше, чем те же показатели свежевыжатого сока, и даже свежих томатов.

Томатный сок содержит более 30 полезных веществ, благодаря которым он может замедлять процессы старения. Также определено, что ликопин, содержащийся в соке противодействует развитию раковых клеток, и оказывает позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему. При этом было выявлено, что при термообработке содержание ликопина становится только выше. Необходимое суточное количество вещества содержится в одном стакане сока.

Таким образом, проведенное учеными исследование показало, что количество получаемых полезных веществ из томатного сока заводского производства не только не уступает, но и превосходит по содержанию таких веществ свежие соки и томаты.

Накануне новостные агентства сообщили, что Россией усилен осуществляемый контроль за поставками в РФ продукции из Турции, в том числе томатов. Причиной усиления стали обнаруженные в ходе проверок карантинные риски: с начала года было обнаружен около 200 случаев карантинных объектов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: