Сюжеты:

Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде От Шатунова к Бузовой: Разин лишит работы Арама Арчера? Наезд не удался: Защитники Логинова «уничтожают» норвежских братьев-биатлонистов в соцсетях
Главная страница | Наука | Ученые рассказали о самых вредных кашах

Ученые рассказали о самых вредных кашах

Сб 9 июня 2018, 11:47:50

Специалисты развеяли миф о том, что все каши одинаково полезны. Оказывается, есть такие, которые могут причинить вред здоровью человека.

 

Ученые рассказали о самых вредных кашах, а, исходя из их рекомендаций, можно составить наиболее сбалансированный рацион питания. Есть четыре наиболее вредные каши – овсяная, манная, пшенная каши и белый рис. Однако нужно учитывать, что при упоминании вредности овсянки идет речь про овсянку быстрого приготовления с добавлением усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов.

Манная каша не богата растительным белком и витаминами, а большую ее часть формирует крахмал, который противопоказан для людей с избыточным весом. Не рекомендуют включать эту кашу в рацион питания детей, так как содержащийся в ней мукополисахарид организм ребенка не сможет полноценно расщепить, из-за чего у него могут начаться проблемы с пищеварением.

Белый рис диетологи считают совершенно бесполезной кашей – в ней почти нет ни витаминов, ни минералов, а только огромное количество углеводов и калорий. Для приготовления блюд с рисом лучше всего использовать дикие, бурые и красные сорта.

Хоть пшенная каша и богата минералами, помогает выводить шлаки и соли металлов, очищает сосуды, снижая вероятность атеросклероза, не все могут употреблять ее. Из-за наличия полисахаров ее не нельзя употреблять при панкриатите и сахарном диабете.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые убеждены, что каши полезны для здоровья и помогают жить дольше
Ученые убеждены, что каши полезны для здоровья и помогают жить дольше

Ученые в ходе проведения исследования пришли к выводу, что ежедневное употребление каши полезно для здоровья. В исследовании принимали участие 400 тысяч…

Ученые: употребление каши продлевает жизнь на 20%
Ученые: употребление каши продлевает жизнь на 20%

Группа американских ученых из Национального института рака провела исследование, в ходе которого установила, что употребление в ежедневном рационе различной…

Медики рассказали о неожиданном вреде каш
Медики рассказали о неожиданном вреде каш

 Этот продукт ассоциируется со здоровым питанием, а в сезон простуд его советуют употреблять регулярно в связи с большиим содержанием витаминов.

Самое интересное