Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Крымские ученые предсказали наступление ледникового периода

Крымские ученые предсказали наступление ледникового периода

Сб 9 июня 2018, 11:35:51

Работники Крымской обсерватории РАН после проведения наблюдений за космическим пространством пришли к выводу о том, что на Земле наступит сильное похолодание к 2050 году. Причиной этому станет отсутствие пятен на Солнце.

 

Крымские ученые предсказали наступление ледникового периода, который возникнет примерно через 30 лет. По словам сотрудника обсерватории Юрия Цапа, существуют солнечные циклы продолжительностью 11 лет. В пиковые периоды по истечении указанного периода времени активность светила становится максимальной. После аномальной жары на Земле наступит похолодание. На Солнце перестали появляться пятна, это говорит о каких-то процессах, происходящих на раскаленном небесном теле.

Юрий Цапа убежден, на нашей планете скоро наступит малый ледниковый период. Такое уже происходило в конце XVII – начале XVIII веков. Тогда на Солнце тоже практически не замечали пятен, а зимы в Европе были очень суровые. Заместитель руководителя по научной работе в обсерватории Кирилл Антонюк просит не делать далеко идущих выводов. Малый ледниковый период на Земле может и не наступить, поскольку он зависит от многих факторов, а не только от пятен на Солнце.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Исчезновение пятен на Солнце связывают с наступлением нового Ледникового периода
Исчезновение пятен на Солнце связывают с наступлением нового Ледникового периода

Ученые из NASA несколько дней подряд не наблюдают на Солнце пятен. Такой казус может вызвать приход нового Ледникового периода, как это уже было не один раз.

NASA: На Земле может наступить мини-версия Ледникового периода
NASA: На Земле может наступить мини-версия Ледникового периода

Специалисты из NASA сообщили, что уже длительный период времени вспышки на Солнце не наблюдаются. Сниженная активность Звезды может стать причиной мини-версии…

Ученые: В будущем Землю ждет ледниковый период
Ученые: В будущем Землю ждет ледниковый период

Процессы, происходящие в космосе, неизбежно влияют на Землю и её обитателей. Ученые выяснили, что в будущем жителей планеты ожидает сильное снижение…

Самое интересное