«Барановская считает деньги»: Аршавин встретился с детьми, чтобы снизить сумму алиментов - фаны

Мнения

«Барановская считает деньги»: Аршавин встретился с детьми, чтобы снизить сумму алиментов - фаны

Громкий развод, а затем долгое молчание, отсутствие общения с бывшей семьей. Так можно описать…

Потому Алла и ушла: Достоинство Киркорова оказалось поддельным – хирурги

От редактора

Потому Алла и ушла: Достоинство Киркорова оказалось поддельным – хирурги

Артист мог еще в молодости увеличить свой «инструмент», предполагают эксперты.

Сюжеты:

Именинница Ольга Бузова трогательно поблагодарила родителей за жизнь Точно друг?: Бывший любовник Бузовой сделал ей роскошные подарки Лиза – нелюбимая? Дочь Пугачёвой и Галкина не появляется на семейных фото Чтобы отстали: Галкин наконец-то показал на фото «Пугачеву» Младшая сестра неоднозначно поздравила Ольгу Бузову с днём рождения Опозорила себя и коллегу: Пугачева поздравила Аллегрову жутким фото «Расплата за Мальдивы!»: Волочкова в день рождения замаливала грехи в храме – Instagram «С днем рождения, Зараза!»: Коробков не может простить Бузовой изгнания Ребенок Меган Маркл будет копией своего отца принца Гарри – астролог «Копия мамы!»: 4-летняя дочь Тимати похвасталась длинными ногами – соцсеть Потому Алла и ушла: Достоинство Киркорова оказалось поддельным – хирурги «Признался в любви и спалился!»: Фанаты рассекретили любовника Ольги Бузовой
| | Канадские ученые нашли способ добычи дешевого топлива из воздуха

Канадские ученые нашли способ добычи дешевого топлива из воздуха

Сб 9 июня 2018, 09:01:22

Специалисты разработали совершенно новый метод, с помощью которого можно получать углекислый газ из атмосферы посредством цикла химических реакций. Эксперты утверждают, что их технология отличается от других похожих методик невысокими расходами.

 

Канадские ученые нашли недорогой способ добычи топлива из воздуха. Эксперты компании Carbon Engineering утверждают, что разработанная технология поможет перерабатывать миллион тонн CO2 в год. Новый метод описан в издании Joule.

Ученые предлагают с помощью особенных приспособлений собирать воздух, в котором сконцентрирован углекислый газ. Воздух закачивается внутрь посредством вентиляторов. Там он вступает во взаимодействие с щелочным раствором. После полученный концентрат замораживают, а затем подогревают до состояния густой жидкости. Суспензия проходит несколько циклов химических реакций. После этого выделяется углекислый газ, который можно использовать для производства топлива.

На данный момент специалисты тестируют экспериментальную установку для переработки воздуха. Эксперты уже оценили стоимость такого производства. Тонна газа из воздуха обойдется в 100-250 долларов. Завод по добыче углекислого газа специалисты планируют построить до 2021 года.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: найден новый способ добычи керосина из воды и воздуха
Ученые: найден новый способ добычи керосина из воды и воздуха

В современном мире наука раскрывает множество возможностей и альтернатив для получения видов топлива. Группа европейских химиков-исследователей…

Ученые смогли преобразовать углекислый газ из воздуха в метанол
Ученые смогли преобразовать углекислый газ из воздуха в метанол

Исследовательской командой из США было продемонстрировано, как удается провести переработку углекислого газа в метанол. Специалисты утверждают, что для этого…

Ученые нашли способ вырабатывать спирт из воздуха
Ученые нашли способ вырабатывать спирт из воздуха

Американские учёные нашли способ вырабатывать спирт из воздуха. Подробные данные по научной работе опубликованы на специализированном источнике.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное