Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Один из наибольших айсбергов Антарктиды тает на пути к экватору

Один из наибольших айсбергов Антарктиды тает на пути к экватору

Пт 8 июня 2018, 20:58:33

Айсберг B-15 с момента раскола успел проплыть свыше 10 тыс км, приблизившись к островам Южной Георгии. Ученые предполагают, что теплые воды скоро раздробят большой ледник.

Эксперты NASA наблюдают за айсбергом B-15 с момента его откола от Антарктиды в 2000 году, для чего используют спутники Международной космической станции. В настоящее время он является одним из наибольших движущихся айсбергов в мире, который со времени своего появления успел проделать путь в 10 тыс км, вплотную приблизившись к островам Южной Георгии.

22 мая на МКС зафиксировали, что от айсберга откололась часть, получившая имя B-15Z. По имеющимся данным, эта часть все еще имеет площадь в 92 кв км, однако в скором времени специалисты прогнозируют ее таяние по мере приближения к экватору. Теплые экваториальные воды будут своеобразным «ножом» для айсберга, который начнет раскалывать его на фрагменты. Уже сейчас небольшие части начинают отделяться от краев B-15, многие из которых уже успели растаять.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: