Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом «Шарахнули по Земле»: Астрономы засняли выстрел пришельцев с Луны «Сил моих нет больше это терпеть»: Муж Бородиной ябедничает на свою дочь Чужие среди нас: Росгвардия и ФСБ готовят заговор для свержения Путина? ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности
| | Один из наибольших айсбергов Антарктиды тает на пути к экватору

Один из наибольших айсбергов Антарктиды тает на пути к экватору

Пт 8 июня 2018, 20:58:33

Айсберг B-15 с момента раскола успел проплыть свыше 10 тыс км, приблизившись к островам Южной Георгии. Ученые предполагают, что теплые воды скоро раздробят большой ледник.

Эксперты NASA наблюдают за айсбергом B-15 с момента его откола от Антарктиды в 2000 году, для чего используют спутники Международной космической станции. В настоящее время он является одним из наибольших движущихся айсбергов в мире, который со времени своего появления успел проделать путь в 10 тыс км, вплотную приблизившись к островам Южной Георгии.

22 мая на МКС зафиксировали, что от айсберга откололась часть, получившая имя B-15Z. По имеющимся данным, эта часть все еще имеет площадь в 92 кв км, однако в скором времени специалисты прогнозируют ее таяние по мере приближения к экватору. Теплые экваториальные воды будут своеобразным «ножом» для айсберга, который начнет раскалывать его на фрагменты. Уже сейчас небольшие части начинают отделяться от краев B-15, многие из которых уже успели растаять.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спутники ЕКА оповестили о появлении громадного айсберга у берегов Антарктиды
Спутники ЕКА оповестили о появлении громадного айсберга у берегов Антарктиды

Спутники ЕКА оповестили о появлении громадного айсберга у берегов Антарктиды. Сообщается, что по размеру будущий айсбер сопоставим с Шанхаем или Эстонией.

Процесс откола айсберга-гиганта от Антарктиды запечатлели на видео
Процесс откола айсберга-гиганта от Антарктиды запечатлели на видео

Процесс откола айсберга-гиганта от Антарктиды удалось запечатлеть на видео. Айсберг, отделившийся от Пайн-Айленд в сентябре текущего года, сначала застрял и…

Ученые наблюдают за появлением самого большого айсберга
Ученые наблюдают за появлением самого большого айсберга

Ученые обнаружили кусок льда, который в скором времени оторвется от Антарктиды. По мнению специалистов, он может стать самым большим айсбергом из всех…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное