Сюжеты:

Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма
Главная страница | Наука | Один из наибольших айсбергов Антарктиды тает на пути к экватору

Один из наибольших айсбергов Антарктиды тает на пути к экватору

Пт 8 июня 2018, 20:58:33

Айсберг B-15 с момента раскола успел проплыть свыше 10 тыс км, приблизившись к островам Южной Георгии. Ученые предполагают, что теплые воды скоро раздробят большой ледник.

Эксперты NASA наблюдают за айсбергом B-15 с момента его откола от Антарктиды в 2000 году, для чего используют спутники Международной космической станции. В настоящее время он является одним из наибольших движущихся айсбергов в мире, который со времени своего появления успел проделать путь в 10 тыс км, вплотную приблизившись к островам Южной Георгии.

22 мая на МКС зафиксировали, что от айсберга откололась часть, получившая имя B-15Z. По имеющимся данным, эта часть все еще имеет площадь в 92 кв км, однако в скором времени специалисты прогнозируют ее таяние по мере приближения к экватору. Теплые экваториальные воды будут своеобразным «ножом» для айсберга, который начнет раскалывать его на фрагменты. Уже сейчас небольшие части начинают отделяться от краев B-15, многие из которых уже успели растаять.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спутники ЕКА оповестили о появлении громадного айсберга у берегов Антарктиды
Спутники ЕКА оповестили о появлении громадного айсберга у берегов Антарктиды

Спутники ЕКА оповестили о появлении громадного айсберга у берегов Антарктиды. Сообщается, что по размеру будущий айсбер сопоставим с Шанхаем или Эстонией.

Процесс откола айсберга-гиганта от Антарктиды запечатлели на видео
Процесс откола айсберга-гиганта от Антарктиды запечатлели на видео

Процесс откола айсберга-гиганта от Антарктиды удалось запечатлеть на видео. Айсберг, отделившийся от Пайн-Айленд в сентябре текущего года, сначала застрял и…

Ученые наблюдают за появлением самого большого айсберга
Ученые наблюдают за появлением самого большого айсберга

Ученые обнаружили кусок льда, который в скором времени оторвется от Антарктиды. По мнению специалистов, он может стать самым большим айсбергом из всех…

Самое интересное