«На Дом-2 замена сотрудника»: Водонаева заменит беременную Бузову на время декрета

Мнения

«На Дом-2 замена сотрудника»: Водонаева заменит беременную Бузову на время декрета

Алена Водонаева давно почесывала руки и с радостью согласилась занять место телеведущей Дом-2.

«И каплю в рот, и сантиметры в таз»: Шнуров благословил россиян на алкогольное отравление в 23 февраля

От редактора

«И каплю в рот, и сантиметры в таз»: Шнуров благословил россиян на алкогольное отравление в 23 февраля

 Сергей Шнуров начал активную «запойную» пропаганду в честь дня Защитника отечества, оказавшейся…

Сюжеты:

«И каплю в рот, и сантиметры в таз»: Шнуров благословил россиян на алкогольное отравление в 23 февраля «Сама как Курица»: Скандальная Волочкова может попасть под статью за неуважительное отношение к меньшинству Лучезарный звездодуй: Киркоров напомнил о начале своей любви к Пугачёвой «Как Иванушка-дурачёк»: Новая причёска Олега Майами рассмешила фанатов Рудковская довела: 23 февраля Дима Билан перенёс тяжелую операцию «Пойдет на роль бомжихи»: Внешность Асмус испортили проблемы в личной жизни с Харламовым Старички помогли: Барановская оставила Галкина Пугачёвой после знакомства с Гордоном «Ну хоть поржем»: Ольге Бузовой предложили спеть без «фанеры» «Сорри, Шнуров!»: Униженная Ксения извинилась перед певцом за ранее предъявленные обвинения. «Шайбанул Оленьке»: Бузова публично полюбила Крылова, забыв про прошлое с Тарасовым «Окосела от ботокса»: Лицо Дарьи Пынзарь показалось поклонникам «уродливой кожаной маской» «Красивая и тупенькая дочурка»: Омаров попросил Бородину сменить имидж
| | Ученые: От глобальной катастрофы Землю отделяют всего два градуса

Ученые: От глобальной катастрофы Землю отделяют всего два градуса

Пт 8 июня 2018, 18:50:54

Планету Земля ожидают непредсказуемые катастрофические последствия глобального потепления. Так считают климатологи Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

Ученые обнаружили, что от глобальной катастрофы Землю отделяют всего два градуса. По мнению климатологов, если глобальная температура повысится всего на 1,5 градуса Цельсия, произойдут серьезные климатические перемены.

Эксперты бьют тревогу: повышение температуры чревато исчезновением природных экосистем и вымиранием многочисленных видов, а также интенсивным таянием ледников, что спровоцирует повышение уровня морей и океанов.

Расчеты климатологов дают понять, что если тенденция к потеплению сохранится к 2100, то прибрежные мегаполисы уйдут под воду, а населенные острова, такие как Мальдивы, могут совсем исчезнуть.

В связи с этим, в Парижском соглашении, датируемом 2015 годом, есть условие, которое предписывает человечеству принять все меры, чтобы не допустить роста температуры Земли более чем на 1,5 градуса. Но даже если это условие будет соблюдено, некоторым регионам не удастся избежать ужасных последствий изменения климата.

По мнению специалистов, существует опасность даже при кратковременном повышении температуры планеты. Они считают, что это нанесет ущерб человечеству, который может быть необратимым.

Ученые рекомендуют незамедлительно заняться посадками леса и другими мерами, которые позволят максимально снизить уровень углекислого газа в атмосфере.


Татьяна Преображенская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
МЧС: К концу века температура воздуха на Земле повысится на 4 градуса
МЧС: К концу века температура воздуха на Земле повысится на 4 градуса

К концу века температура воздуха на Земле повысится на 4 градуса. Такой неутешительный прогноз сделали специалисты МЧС России.

В 2040 году человечество станет перед лицом катастрофы - ученые
В 2040 году человечество станет перед лицом катастрофы - ученые

Мировые ученые начинают бить тревогу. Они уверены, что если выбросы углерода не сократятся до нуля к 2040 году, то глобальной катастрофы не миновать.

Ученые: К концу века температура повысится на 2 градуса
Ученые: К концу века температура повысится на 2 градуса

К завершению следующего века средняя температура на Земле повысится на два градуса. Об этом заявили специалисты из США.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное