Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Кэшбэк в пушку: Авиабилеты по акции Альфа-банка дороже обычных на 3 тысячи рублей Ненасытная богиня фотошопа! Лорак в фоторедакторе нарисовала себе кубики пресса Растяжки - это не модно! Рудковская прячет проблемную фигуру под закрытыми купальниками Взгляд кошки, грация картошки. Харламов не оценил «страстный» танец Гузеевой «Лицо беременной» – Фанаты посоветовали опухшей Ани Лорак меньше пить Променяла мужа на парфюмера? Климова очаровала молодого «короля ароматов» Результат - «глубокие морщины». Бузова разочаровала фанатов рекламой некачественной косметики Ошибочка вышла: Аптека.ру оставила жительницу Подмосковья без важного лекарства От пацанки до барышни: Барановская в новом образе выставила себя на посмешище Тимати раздвоился? Двойники основателя Black Star дают концерты вместо него Вес не лишний, а запасной? Садовая мебель гнется под «хрупкой» Волочковой Медведев: С ценами на заправках «Газпром нефти» нужно разобраться
| | В Кировской области палеонтологи обнаружили доисторического «горыныча» и «ночницу»

В Кировской области палеонтологи обнаружили доисторического «горыныча» и «ночницу»

Пт 8 июня 2018, 18:30:22

Останки хищного звероящера-терапсида нашли ученые у города Котельнич. Также недалеко от него были обнаружены части скелета горгонопса, названого «ночницей».

Во время проведения раскопок в окрестностях города Котельнич, который расположен в Кировской области, группа палеонтологов смогла найти останки сразу двух древних звероящеров. Один из них был назван учеными «горынычем» и обладал большим размерами, а вторым является один из самых миниатюрных представителей горгонопсов - его специалисты назвали «ночницей».

Если сравнивать «горыныча» с его сказочным «тезкой» Змеем-Горынычем, то найденный звероящер при жизни был намного меньше. Внешне он больше напоминал волка, обладая такой же хорошей подвижностью, похожими габаритами, однако при этом у него были еще и огромные клыки. В Пермский период подобные животные в большом количестве жили на территории нынешней Кировской области, являясь самыми крупными хищниками своего времени.

В свою очередь, «ночница» при жизни была не больше крупной крысы или кошки. При этом зубы животного располагались в два ряда, а мордочка была вытянута, что говорит о том, что «ночница» питалась в основном мягкой пищей или насекомыми.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Кировской области рыбак поймал огромного сома весом 87 килограммов
В Кировской области рыбак поймал огромного сома весом 87 килограммов

Житель Кировской области поймал гигантского сома, который, по его словам, весил более 85 килограммов. Информация об этом появилась в публичном сообщество…

В Кировской области мужчина без прав на ВАЗе вылетел в кювет
В Кировской области мужчина без прав на ВАЗе вылетел в кювет

Сотрудники МВД России по Кировской области СМИ проинформировали, что в Даровском районе произошло серьезное ДТП: мужчина без прав на ВАЗе вылетел в кювет.…

На Мадагаскаре обнаружили останки «убийцы динозавров»
На Мадагаскаре обнаружили останки «убийцы динозавров»

Палеонтологи из Италии и Франции выявили на Мадагаскаре останки давнего пресмыкающегося, которое проживало на Земле 165 миллионов лет назад. Рептилия,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное