Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В Кировской области палеонтологи обнаружили доисторического «горыныча» и «ночницу»

В Кировской области палеонтологи обнаружили доисторического «горыныча» и «ночницу»

Пт 8 июня 2018, 18:30:22

Останки хищного звероящера-терапсида нашли ученые у города Котельнич. Также недалеко от него были обнаружены части скелета горгонопса, названого «ночницей».

Во время проведения раскопок в окрестностях города Котельнич, который расположен в Кировской области, группа палеонтологов смогла найти останки сразу двух древних звероящеров. Один из них был назван учеными «горынычем» и обладал большим размерами, а вторым является один из самых миниатюрных представителей горгонопсов - его специалисты назвали «ночницей».

Если сравнивать «горыныча» с его сказочным «тезкой» Змеем-Горынычем, то найденный звероящер при жизни был намного меньше. Внешне он больше напоминал волка, обладая такой же хорошей подвижностью, похожими габаритами, однако при этом у него были еще и огромные клыки. В Пермский период подобные животные в большом количестве жили на территории нынешней Кировской области, являясь самыми крупными хищниками своего времени.

В свою очередь, «ночница» при жизни была не больше крупной крысы или кошки. При этом зубы животного располагались в два ряда, а мордочка была вытянута, что говорит о том, что «ночница» питалась в основном мягкой пищей или насекомыми.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: