Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | В Кировской области палеонтологи обнаружили доисторического «горыныча» и «ночницу»

В Кировской области палеонтологи обнаружили доисторического «горыныча» и «ночницу»

Пт 8 июня 2018, 18:30:22

Останки хищного звероящера-терапсида нашли ученые у города Котельнич. Также недалеко от него были обнаружены части скелета горгонопса, названого «ночницей».

Во время проведения раскопок в окрестностях города Котельнич, который расположен в Кировской области, группа палеонтологов смогла найти останки сразу двух древних звероящеров. Один из них был назван учеными «горынычем» и обладал большим размерами, а вторым является один из самых миниатюрных представителей горгонопсов - его специалисты назвали «ночницей».

Если сравнивать «горыныча» с его сказочным «тезкой» Змеем-Горынычем, то найденный звероящер при жизни был намного меньше. Внешне он больше напоминал волка, обладая такой же хорошей подвижностью, похожими габаритами, однако при этом у него были еще и огромные клыки. В Пермский период подобные животные в большом количестве жили на территории нынешней Кировской области, являясь самыми крупными хищниками своего времени.

В свою очередь, «ночница» при жизни была не больше крупной крысы или кошки. При этом зубы животного располагались в два ряда, а мордочка была вытянута, что говорит о том, что «ночница» питалась в основном мягкой пищей или насекомыми.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Кировской области рыбак поймал огромного сома весом 87 килограммов
В Кировской области рыбак поймал огромного сома весом 87 килограммов

Житель Кировской области поймал гигантского сома, который, по его словам, весил более 85 килограммов. Информация об этом появилась в публичном сообщество…

В Кировской области мужчина без прав на ВАЗе вылетел в кювет
В Кировской области мужчина без прав на ВАЗе вылетел в кювет

Сотрудники МВД России по Кировской области СМИ проинформировали, что в Даровском районе произошло серьезное ДТП: мужчина без прав на ВАЗе вылетел в кювет.…

На Мадагаскаре обнаружили останки «убийцы динозавров»
На Мадагаскаре обнаружили останки «убийцы динозавров»

Палеонтологи из Италии и Франции выявили на Мадагаскаре останки давнего пресмыкающегося, которое проживало на Земле 165 миллионов лет назад. Рептилия,…

Самое интересное