Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Наука | Во время раскопок в Ростове обнаружено золото меотов

Во время раскопок в Ростове обнаружено золото меотов

Пт 8 июня 2018, 13:32:55

Сообщается, что древние драгоценные украшения нашли на улице Станиславского. Длились раскопки на протяжении нескольких месяцев.

За это время ученые сумели не только сделать множество важных и интересных находок, но также составить представление о жизни людей, которые жили на территории современного Ростова несколько тысяч лет назад. Подробности относительно обнаруженного во время раскопок золота меотов рассказали сами археологи во время общения с прессой.

Как известно, данный народ занимался оптовой торговлей. К Дону стекались товары из разных уголков по всему миру: от Рима и до городов Малой Азии. Привозили сюда изделия из стекла, глины и металлов, в том числе драгоценных. В обмен торговцы получали у кочевников кожу овец и шесть, а также главный товар того времени - рабов.

Меотские поселения округа Танаиса снабжали города Боспора соленой донской рыбой и зерном одними из наиболее популярных товаров того времени.

Золото с глубокой древности считалось знаком знатного происхождения и богатства. Большой неожиданностью для ученых стала подобная находка в погребениях на Станиславского. Не только потому, что у меотов металл не был распространен, но также и потому, что большинство могил разграбили еще в древние времена.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Ростове при раскопках нашли гигантского окаменелого рака
В Ростове при раскопках нашли гигантского окаменелого рака

 Раскопки велись на Станиславского. Жители города предположили, что во времена меотов на Дону существовали огромные раки.

В Турции ученые обнаружили следы древних городов
В Турции ученые обнаружили следы древних городов

В Турции в округе Кайсери археологи обнаружили примерно 12 тысяч табличек, сделанных из глины. Ученые определили, что эти находки датированы бронзовым веком.…

Археологи рассказали о находках во время раскопок в Хабаровске
Археологи рассказали о находках во время раскопок в Хабаровске

Археологи России открыли тайну своих находок на территории Хабаровске. Место для раскопок было обнаружено случайно, однако там нашлись крайне редкие и хрупкие…

Самое интересное