Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые выявили у берегов США огромную «мертвую зону»

Ученые выявили у берегов США огромную «мертвую зону»

Пт 8 июня 2018, 21:20:37

Она расположена на юго-востоке страны и по размерам совпадает с территорией Уэльса или Израиля. Эту информацию предоставили сотрудники университета Луизианы.

К «мертвым зонам» относятся участки океанов с пониженным содержанием кислорода, которые появляются в ходе попадания в воды различных удобрений и промышленных отходов. В результате попадания нитратов и других веществ сначала в реки, а затем в моря происходит ускорение процесса размножения одноклеточных водорослей, которые, в свою очередь, приводят к уменьшению содержания кислорода в воде. В итоге к созданным нитратам условиям не могут приспособиться многие животные.

Экологи предупреждают о грядущей проблеме, так как в последнее время количество подобных «мертвых пятен» постоянно увеличивается в особенности в тропических и экваториальных зонах, чему немало способствует глобальное потепление. На данный момент эта «болезнь» охватила приблизительно 7% океанов и морей на Земле.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: