Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Мнения

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Учёные ошибались в роковых прогнозах на несколько десятков лет.

«Допоет последнюю песню»: Пугачева рискует умереть во время концертов – Соцсети

От редактора

«Допоет последнюю песню»: Пугачева рискует умереть во время концертов – Соцсети

Сердце певицы может не выдержать таких нагрузок, считают фанаты.

Сюжеты:

Плазмозавры атакуют Южный полюс: В аварии на российской станции «Прогресс» виноваты неопознанные сущности Всемирный потоп начался из Антарктиды: Нибиру использует термическое оружие для таяния льда «Крепки наши яйца»: Шнуров решил «поднять с колен» культуру в России «Роскосмос» ускорит Апокалипсис: Пришельцы-мутанты могут попасть на Землю вместе с экипажем МКС Камера MIUI «поумнела»: Xiaomi обновила прошивку поддержкой Google Lens Стыдно признаться, да грех утаить: Асмус «снимет маску» перед Харламовым через 70 дней Дизайнер Apple рассказал о секрете AirPods Как в том фильме: Билл Гейтс тайно разрабатывает гибрид человека и машины Как iPhone для бомжей: Xiaomi представила новый лаунчер для смартфонов Человеческий зоопарк: Пришельцы угнетают мозг землян с помощью гамма-излучения «А царь-то ненастоящий!»: «Боярин Грязей» Максим Галкин метит в кресло Путина Samsung или Xiaomi? S10+ и Mi 9 сошлись в битве за статус лучшего гаджета
| | Ученые выявили у берегов США огромную «мертвую зону»

Ученые выявили у берегов США огромную «мертвую зону»

Пт 8 июня 2018, 21:20:37

Она расположена на юго-востоке страны и по размерам совпадает с территорией Уэльса или Израиля. Эту информацию предоставили сотрудники университета Луизианы.

К «мертвым зонам» относятся участки океанов с пониженным содержанием кислорода, которые появляются в ходе попадания в воды различных удобрений и промышленных отходов. В результате попадания нитратов и других веществ сначала в реки, а затем в моря происходит ускорение процесса размножения одноклеточных водорослей, которые, в свою очередь, приводят к уменьшению содержания кислорода в воде. В итоге к созданным нитратам условиям не могут приспособиться многие животные.

Экологи предупреждают о грядущей проблеме, так как в последнее время количество подобных «мертвых пятен» постоянно увеличивается в особенности в тропических и экваториальных зонах, чему немало способствует глобальное потепление. На данный момент эта «болезнь» охватила приблизительно 7% океанов и морей на Земле.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Зона смерти» в мировом океане расширяется
«Зона смерти» в мировом океане расширяется

Ученые уверяют, что «зона смерти» в Тихом океане со временем только увеличивается. Этому воздействуют изменение климата и редкие бактерии-убийцы, говорится в…

Учёные на Ближнем Востоке обнаружили расширяющуюся мёртвую зону
Учёные на Ближнем Востоке обнаружили расширяющуюся мёртвую зону

Исследовав снимки, полученные со спутников, группа английских учёных обнаружила так называемую мёртвую зону, расположенную в северо-западной части Аравийского…

Ученые: Потепление и окисление океанов может уничтожить живущих в них существ
Ученые: Потепление и окисление океанов может уничтожить живущих в них существ

Потепление океанов оказывает губительное влияние на растения и животных, которые в нем обитают. Согласно прогнозам ученых из Калифорнийского Университета,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное