Сюжеты:

Годавсик купи-купи: Решетова показала семейную идиллию со счастливым Ратмиром в ванной Раки в браке: Что будет, если «капризулю» отправить под венец Карантин в объятьях Сережи: Кудрявцева воссоединилась с Лазаревым на время самоизоляции? Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка 4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса
Главная страница | Наука | Ученые нашли в мозге человека стимулирующие память волны

Ученые нашли в мозге человека стимулирующие память волны

Пт 8 июня 2018, 11:34:00

Обнаруженные импульсы способны ритмично двигаться по головному мозгу и отражать активность нейронов, которые распространяются через кору.

 

Инженеры-биологи из Columbia Engineering сообщили о своем новом открытии. Ученые нашли в мозге человека стимулирующие память волны. Сотрудники научной организации исследовали записи мозга 77 пациентов, страдающих эпилепсией. В более используемых областях мозга у них были размещены специальные электроды для картирования приступов. Пациентов попросили выполнить задачу памяти.

При изучении записей ученые зафиксировали большие зоны мозга у некоторых подопытных с «тета» и «альфа» колебаниями, связанных с познанием. По словам исследователей, данные волны указывают на то, что нейроны в этих областях активируются с целью поддержки познания. Благодаря нейронным колебаниям мозг распространяет информацию в разные зоны.

Теперь научные сотрудники Columbia Engineering устанавливают, какое отношение имеют распространяющиеся волны к пространственной навигации и долгосрочной памяти.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли центр интуиции в мозге человека
Ученые нашли центр интуиции в мозге человека

Ученые обнаружили в мозге человека зону, которую можно назвать центром интуиции. Эти клетки активизируются при попытке прогнозирования.

Ученые: Колебания кровяного движения в мозге способны улучшать память
Ученые: Колебания кровяного движения в мозге способны улучшать память

Колебания движения крови в мозге способны улучшать память. Такой вывод был сделан учеными в ходе проведения исследования. 

Учёные нашли участок мозга, отвечающий за память
Учёные нашли участок мозга, отвечающий за память

Учёный Тим Басся и его супруга Лиза Саксида из Западного Университета в ходе собрания Канадской Ассоциации неврологов представили свои результаты исследования…

Самое интересное