Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Кэшбэк в пушку: Авиабилеты по акции Альфа-банка дороже обычных на 3 тысячи рублей Ненасытная богиня фотошопа! Лорак в фоторедакторе нарисовала себе кубики пресса Растяжки - это не модно! Рудковская прячет проблемную фигуру под закрытыми купальниками Взгляд кошки, грация картошки. Харламов не оценил «страстный» танец Гузеевой «Лицо беременной» – Фанаты посоветовали опухшей Ани Лорак меньше пить Променяла мужа на парфюмера? Климова очаровала молодого «короля ароматов» Результат - «глубокие морщины». Бузова разочаровала фанатов рекламой некачественной косметики Ошибочка вышла: Аптека.ру оставила жительницу Подмосковья без важного лекарства От пацанки до барышни: Барановская в новом образе выставила себя на посмешище Тимати раздвоился? Двойники основателя Black Star дают концерты вместо него Вес не лишний, а запасной? Садовая мебель гнется под «хрупкой» Волочковой Медведев: С ценами на заправках «Газпром нефти» нужно разобраться
| | Самки летучей мыши выбирают женихов по серенадам

Самки летучей мыши выбирают женихов по серенадам

Чт 7 июня 2018, 20:36:52

Ученые из Новой Зеландии пришли к этому выводу после того, как исследовали коммуникативные навыки самцов этого вида. Оказалось, что мужские особи новозеландских летучих мышей пытаются выделиться посредством «пения». Таким образом, самцы информируют своих дам о том, какие у них габариты.

Кроме приматов, к которым относятся люди, способностью к мелодичному звукоизвлечению отличаются птицы. Свой «песенный» талант они используют для того, чтобы известить об опасности, завлечь самку, сообщить, где можно добыть пищу. У других «высших» животных вокализация встречается очень редко. Летучие мыши в отличие от многих живых существ, общаются звуком, но преимущественно в ночное время суток. Звуки они используют не только для общения с себе подобными, но и для того, чтобы найти дорогу с помощью эха от своего писка. Недавно эксперты из новой Зеландии узнали, что к пению самцы прибегают в брачный сезон.

Новозеландская летучая мышь иначе называется футлярокрылом. Биологи проанализировали вокализацию «женихов» во время сватовства и пришли к заключению, что так футляроклылы оповещают потенциальных невест о длине своей руки. Чем длиннее отдельный слог, тем короче данная конечность. Оказывается, что пищу эти животные добывают на земле – роются в травяной подстилке или продираясь через ветки деревьев. Из этого следует, что от длины рук зависит способность новозеландских летучих мышей к добыванию пропитания. Поэтому самки и выбирают женихов по серенадам. Чтобы сделать такой вывод ученым из Технологического Университета Квинсленда пришлось выслушать брачные трели 16 самцов, зафиксировать все подъемы и понижения тонов, протяжность и силу звукоизвлечения.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые смогли узнать для чего летучие мыши заводят друзей
Ученые смогли узнать для чего летучие мыши заводят друзей

Ученые смогли узнать для чего летучие мыши заводят себе многочисленных друзей. В этом они очень напоминают других социальных животных, таких как обезьяны, люди.

В Новой Зеландии обнаружены кости гигантской летучей мыши
В Новой Зеландии обнаружены кости гигантской летучей мыши

В Новой Зеландии ученые в области палеонтологии, на дне озера Мануерикия, нашли кости гигантской бегающей летучей мыши. Древние окаменелости в отличном…

В Новой Зеландии обнаружили останки гигантской летучей мыши
В Новой Зеландии обнаружили останки гигантской летучей мыши

Палеонтологи в Новой Зеландии обнаружили останки летучей мыши, обладавшей поистине гигантскими размерами. Согласно сообщению исследователей, найденный вид не…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное