Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Генетическая память живет 13 поколений: Ученые выяснили, как забыть хищника

Генетическая память живет 13 поколений: Ученые выяснили, как забыть хищника

Чт 7 июня 2018, 18:13:01

Австралийские специалисты изучили поведение сумчатых куниц, выросших на изолированном безопасном острове, и пришли к выводу, что потерять страх перед хищниками животные могут всего через несколько поколений.

Специалисты Мельбурнского университета под предводительством Бена Филиппса на примере сумчатых куниц отследили генетическую память животных и выяснили, как забыть хищника. В 2003 году в Австралии мелкие представители хищных сумчатых оказались под угрозой вымирания из-за увеличения популяции ядовитых жаб ага. Тогда нескольких представителей вида перевезли на северные острова вдали от любых хищников. Два года назад сумчатых куниц отправили обратно в Австралию, но оказалось, что они не способны выжить в естественных для вида условиях.

Ученые провели ряд экспериментов и выяснили, что генетическая память о хищниках живет 13 поколений, и сумчатые куницы, выросшие на изолированном острове, за 13 лет полностью забыли защищающие от опасностей инстинкты.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: