Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Наука | Ослепшая женщина возвращает себе зрение «силой мысли»

Ослепшая женщина возвращает себе зрение «силой мысли»

Чт 7 июня 2018, 17:16:56

Настоящее чудо имеют возможность наблюдать канадские врачи и учёные, работающие с 48-летней женщиной из Глазго по имени Милена Каннинг. Она ослепла в 30 лет из-за инфекции, но её мозг сам восстанавливает зрение.

Милена Каннинг рассказала, что страшная инфекция мозга и несколько этапов соложений забрали у неё возможность видеть в 30 лет. Женщину трижды «хоронили» и не давали надежд на выживание. После реабилитации Милена ослепла и даже потеряла часть головного мозга, отвечающую за восприятие нервных импульсов и создание визуальной картины. Это доказывают снимки фМРТ.

Однако уже к 48 годам Милена стала замечать, что её мозг «силой мысли» и желания научился сам воспринимать яркие движущиеся предметы. И это не самовнушение. К сожалению, пока женщина не видит статичные объекты, но луч солнца или передвигающийся мяч, либо стул рассмотреть удаётся. Врачи долго не верили ей, пока за случай не взялись нейробиологии из Университета Западного Онтарио.

Пока они не могут объяснить, что происходит с мозгом женщины и как он находит возможность «видеть», но говорят, что мозг человека оказался намного пластичнее, чем считали ранее. Дальнейшие исследования помогут выяснить причину феномена и, возможно, вернуть зрение не одному десятку ослепших людей.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Певица Дейнега подала в суд на Депардье за “изнасилование мозга”
Певица Дейнега подала в суд на Депардье за “изнасилование мозга”

Известная певица Дейнега подала в суд на актера Жерара Депардье за "изнасилование мозга”. Милена потребовала от знаменитости компенсацию в размере одного…

Учёные выяснили, как можно вернуть зрение после инсульта
Учёные выяснили, как можно вернуть зрение после инсульта

Слепота после кровоизлияния в мозг – это обратимый процесс, говорят врачи.

Ученые: После инсульта возможно вернуть зрение
Ученые: После инсульта возможно вернуть зрение

Пациенты, которые частично ослепли после перенесенного инсульта, восстановили зрение после прохождения визуальной тренировки, разработанной исследователями…

Самое интересное