Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые получили электрический ток из грибов

Ученые получили электрический ток из грибов

Чт 7 июня 2018, 14:01:15

Изобретение принадлежит научным сотрудникам Орегонского университета. В своей работе они использовали такой элемент, как разноцветный пигмент ксилиндеин.

Американские исследователи применили сине-зеленый ксилидеин, выделяющий из двух типов аскомицетных грибов хлороциборий как компонент оптоэлектронных структур. Чтобы увеличить степень устойчивости материала, ученые смешали с выращенными в лаборатории грибами полиметилметакрилат.

Полученным веществом можно осадить пористую аморфную пленку поверхности электродов, в таком случае пленка станет как поглощать свет, так и проводить электрический ток.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: