Сюжеты:

И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой
Главная страница | Наука | Ученые из США создали нейросеть-психопата

Ученые из США создали нейросеть-психопата

Ср 6 июня 2018, 23:00:17

Прототипом нейросети стал выдуманный персонаж из фильма «Психо», режиссером которого стал Альфред Хичкок. Благодаря новому алгоритму обучения нейросеть «видит» в пятнах Роршаха то, что видят люди с расстройствами психики.

В 1920-х годах был создан тест психологической неустойчивости, получивший название в честь своего создателя Германа Роршаха. В его основе лежит то, что люди с расстройствами психики видят в абстрактных пятнах фигуры и образы, благодаря которым можно диагностировать их психологическое заболевание. Тест не является единственным и однозначным и единственным маркером определения психологического заболевания, есть и более современные и точные способы диагностики. Тем не менее, ученые из США решили создать нейросеть с характером психопата из картины «Психо», снятой в 1960 году Альфредом Хичкоком, для того, чтобы она смогла видеть в тесте Роршаха то, что видят психически нестабильные люди.

Базу данных для нейросети собирали из сообщества в интернете, где общаются люди с психологическими отклонениями и описывают то, что видят на картинках с пятнами тестов Роршаха. Также была создана нейросеть, которая видит в картинках данного теста то что, видит обычный человек. Таким образом, если «психологически здоровая» нейросеть видела в пятне на картинке вазу с цветами, нейросеть-психопат видела застреленного мужчину.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Нейросеть создала анимацию по текстовому описанию
Нейросеть создала анимацию по текстовому описанию

Нейросеть CRAFT создает анимации с персонажами «Флинстоунов» по описанию в письменном виде. Приложение «передвигает» персонажей, опираясь на слова, описывающие…

Ученые научились предсказывать исход отношений с помощью нейросети
Ученые научились предсказывать исход отношений с помощью нейросети

Американские ученые, представляющие университет Южной Калифорнии, сумели обучить нейросеть предсказывать будущий исход отношений влюбленной пары на основе…

Ученые создали нейросеть, производящую ранее не существовавшие звуки
Ученые создали нейросеть, производящую ранее не существовавшие звуки

В мире технологий появилась нейросеть, которая создает прежде никогда не существовавшие музыкальные звуки на базе математического анализа звучания современных…

Самое интересное