Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Общение с собаками навсегда меняет организм человека

Ученые: Общение с собаками навсегда меняет организм человека

Ср 6 июня 2018, 11:27:22

Рассказала об этом известный исследователь Мэг Ольмерт, которая отмечает, что первое взаимодействие между людьми и животными, основанное на доверии, началось еще 45 тысяч лет назад.

 

На протяжении долгого времени Ольмер занималась изучением изменений, которые происходят в организме человека, который является обладателем собаки. За долгие годы, уверяет она, взаимодействие между животными и людьми вышло на принципиально новый уровень, благодаря чему стало обладать уникальными характеристиками, которые и оказывают значительное влияние на организм обоих.

Специалист приводит реакцию матери на снимок ее ребенка, во время которого она испытывает особые эмоции, которые не возникают при просмотре фотографий других детей. Вызвано это повышением активности в особом участке головном мозге, который богат дофамином и окситоцином.

За счет этого наблюдаются особые реакции, среди которых замедление сердцебиения и снижение артериального давления. Помимо этого, в организме происходит выработка опиоидов и серотонина. Примечательно, что такая реакция возникает не только у хозяина, но и у его домашнего питомца. Благодаря этому общение с собакой благотворно влияет на человека, делая его спокойным и счастливым.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: