Сюжеты:

Роза опозорила – Ксюша будет мстить! Дочь Сябитовой издевается над «толстой» и незамужней матерью Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина?
Главная страница | Наука | Ученые получили важные данные о влиянии солнечных вспышек на атмосферу Марса

Ученые получили важные данные о влиянии солнечных вспышек на атмосферу Марса

Вт 5 июня 2018, 13:45:30

Исследователи делают успехи в изучении солнечной радиации. Они почти смогли выяснить, что произошло с планетой, обладавшей в прошлом большими резервами воды.

 

Марс периодичностью раз в 11 лет производит максимальный уровень выброса радиации. В минувшем году ученые зафиксировали вспышку в 80 000 раз превышающей норму. В ходе научной работы ученые NASA выяснили, что кислород проходит из нижнего слоя атмосферы в два раза быстрее. В таких условиях она постепенно истощалась, превращая Марс в пустыню.

Спутник NASA сделал снимок вспышек Солнца на планете, тем самым дав экспертам новые данные о радиации. Это поможет им в деле колонизации Марса.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA: Земля может превратиться в безжизненный Марс уже через год
NASA: Земля может превратиться в безжизненный Марс уже через год

Ученые из NASA всерьез обеспокоены сложившейся на нашей планете ситуацией, по их прогнозам, Земля в дальнейшем может стать безжизненной пустыней наподобие…

NASA изобрели надувные теплицы для Марса
NASA изобрели надувные теплицы для Марса

NASA изобрели надувные теплицы для выращивания агрокультур вне земной атмосферы. С такими устройствами планируются экспедиции на Луну и на Марс.

Ученые рассказали, когда люди смогут посетить Марс
Ученые рассказали, когда люди смогут посетить Марс

Ученые рассказали, когда люди смогут посетить Марс. Специалисты NASA назвали примерную дату Посещения Красной планеты – 2030 год.

Самое интересное