Сюжеты:

Самая влиятельная подруга Пугачевой завещала ей миллиарды и замок в Грязь Будет слюнки пускать! Как Раку стать Мерилин Монро для мужа Патриарх Кирилл против или как Басков «профукал» последний шанс не обнищать в карантин? Виталина больше не помеха: Калашникова открыла правду об отношениях с Шаляпиным Повторяет «подвиг Тимати или как Крид уже опозорился из-за не вышедшего альбома Старания не прошли даром. Пугачёва подарила дом Никите Преснякову? Больше разговоров: ТОП-3 Зодиаков-изменщиков, которых можно исправить Позади развод, впереди - успех! Помолодевшая Зара нашла счастье после разрыва с мужем Как извлечь выгоду из семьи: Дочь Малинина «эксплуатирует» отца ради славы Вот это сваха...Вот так поддержала! Гузеева унизила женщин старше 40 лет Карантин без ссор: Стрельцу пора заняться собой и прекратить психовать Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику
Главная страница | Наука | Ученые раскрыли секрет истуканов с острова Пасхи

Ученые раскрыли секрет истуканов с острова Пасхи

Пн 4 июня 2018, 18:46:00

Американские исследователи выяснили, как на их головах возникли шляпы, называемые пукао.

Эксперты из Университета Бингхэмтона в США рассказали об современном методе, использованном полинезийцами. Древним жителям пукао удалось поместить на головы огромных статуй благодаря использованию настила и строп. Такой способ применялся европейцами при поднятии со дна морей и океанов кораблей. Статуи обвязывались веревкой. После шляпа постепенно поднималась при помощи рычагов. Такая работа требовала 15 человек. Следует отметить отсутствие необходимости дерева в большом количестве.

Также ученые выяснили о том, как жителям удавалось не повреждать статуи во время надевании шляп. Для этого полинезийцы при установке ставили статуи под определенным наклоном. Из песка и мелких камней насыпалась горка длиной до 20 метров. Ее вершина находилась на уровне головы истукана. Он был слегка наклонен по направлению к горке.



Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые раскрыли тайну каменных истуканов с острова Пасхи
Ученые раскрыли тайну каменных истуканов с острова Пасхи

Американские ученые из университета Калифорнии раскрыли тайну каменных истуканов с острова Пасхи. Специалисты поняли, каким образом древние люди перемещали…

Ученые разгадали тайну острова Пасхи, выяснив, кто поставил там истуканов
Ученые разгадали тайну острова Пасхи, выяснив, кто поставил там истуканов

Ученые смогли разгадать главную тайну легендарного острова Пасхи, где находятся девять десятков статуй-истуканов. Об этом стало известно СМИ из материалов…

Ученые расскрыли тайны древних статуй с острова Пасхи
Ученые расскрыли тайны древних статуй с острова Пасхи

По всему острову Пасхи расположено около 900 различных древних каменных статуй, которые называются «моаи». Раскопки, начатые экспедицией в 2012 году, уже…

Самое интересное