Сюжеты:

Вот это сваха...Вот так поддержала! Гузеева унизила женщин старше 40 лет Карантин без ссор: Стрельцу пора заняться собой и прекратить психовать Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова Добро забылось быстро... Газманов разругался с Ириной Безруковой из-за Сергея? Не достоин похвалы. Боярский «отказался» от сына за предательство семейного дела Потеряла достоинство в погоне за мужем… Степаненко надеется удержать Петросяна общим имуществом Прошла любовь, поднялись гонорары: Раскрученная за счёт принца Маркл бросит Гарри ради Голливуда Продал доллары – купил дом: Эти Зодиаки сумеют «навариться» на кризисе Надежда Бабкина ещё жива! А ее «муж» и сын уже делят имущество
Главная страница | Наука | Ученые: Детеныши первых хищников на Земле были настоящими убийцами

Ученые: Детеныши первых хищников на Земле были настоящими убийцами

Пн 4 июня 2018, 15:42:52

Специалисты считают, что именно членистоногие, которые были готовы к охоте с рождения, оказали огромное влияние на все другие виды миллионы лет назад. Их добыче приходилось либо вырабатывать защитные приспособления, либо погибать, отмечают ученые.

 

Морские членистоногие, владеющие океанами более 500 млн лет назад, считаются одними из самых крупных древних животных того времени. Исследования останков этих морских обитателей показало, что детеныши первых хищников на Земле были настоящими убийцами с самого момента появления на свет.

Radiodonta и Anomalocaris являются крупнейшими представителями вида членистоногих. Их длина могла достигать одного метра и больше. Останки этих подвидов обнаружены учеными в Китае, Австралии, а также Северной Америке. До недавних пор о поведении их детенышей науке практически ничего не было известно, пока китайские археологи не нашли окаменелые ископаемые останки молодого животного вида Lyrarapax unguispinus, которое обитало примерно 518 миллионов лет назад.

Эксперты отмечают, что найденный экземпляр длиной в 18 миллиметров полностью копирует взрослую особь. Изучив останки, специалисты пришли к выводу, что малыши морских хищников были такими же убийцами, как и все взрослые членистоногие.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Аргентине были обнаружены останки самого крупного динозавра
В Аргентине были обнаружены останки самого крупного динозавра

В Аргентине были обнаружены окаменелые останки динозавра, которого палеонтологи назвали самым большой рептилией, которая существовала когда-либо на Земле. О…

На берегу Волги обнаружены останки нового вида плиозавра
На берегу Волги обнаружены останки нового вида плиозавра

На берегу Волги на территории Ульяновской области учеными была сделана интересная находка. Археологи обнаружили останки нового вида доисторического морского…

Ученые нашли останки трех тел ископаемых шипохвостых белок-покемонов
Ученые нашли останки трех тел ископаемых шипохвостых белок-покемонов

Сотрудники Университета Южной Калифорнии на западном побережье Африки отыскали останки трех ископаемых шипохвостых белок-покемонов. Дело в том, что особи…

Самое интересное