Сюжеты:

Вот это сваха...Вот так поддержала! Гузеева унизила женщин старше 40 лет Карантин без ссор: Стрельцу пора заняться собой и прекратить психовать Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова Добро забылось быстро... Газманов разругался с Ириной Безруковой из-за Сергея? Не достоин похвалы. Боярский «отказался» от сына за предательство семейного дела Потеряла достоинство в погоне за мужем… Степаненко надеется удержать Петросяна общим имуществом Прошла любовь, поднялись гонорары: Раскрученная за счёт принца Маркл бросит Гарри ради Голливуда Продал доллары – купил дом: Эти Зодиаки сумеют «навариться» на кризисе Надежда Бабкина ещё жива! А ее «муж» и сын уже делят имущество
Главная страница | Наука | Российские ученые разработали новый способ получения силоксанолов

Российские ученые разработали новый способ получения силоксанолов

Пн 4 июня 2018, 15:30:04

Новая разработка дает возможность производить материалы с эксплуатацией дешевых и безопасных реактивов, при комнатной температуре и атмосферном давлении.

 

Российские ученые разработали новый метод получения силоксанолов, который дает возможность производить механически прочные, самозалечивающихся и электропроводящих материалов. Небольшие объемы выпуска таких материалов позволяют развить авиационного и космического оборудования и других веществ. Помимо превосходства, у данных материалов есть и недостатки: пониженная механическая устойчивость и не совместимость с органическими полимерами. Однако этого можно избежать, если включить в цепочку, например, гидроксильную группу.

В завершении доклада ученые проинформировали, что разработали метод целостности кремнийорганических продуктов, который базируется на окислении кислородом. В данной разработке используются более дешевые реагенты . Переход на «зеленые» кондиции является важным экологическим решением, но и самый перспективный для выполнения определенных задач.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские ученые разработали новый метод выведения почечных камней
Российские ученые разработали новый метод выведения почечных камней

Российские ученые из Красноярска разработали новый метод выведения почечных камней. Он проходит апробацию на базе региональных больниц.

Ученые разработали новый способ получения спиртов из природного газа
Ученые разработали новый способ получения спиртов из природного газа

Американские ученые разработали дешевый способ получения простейших спиртов из природного газа.

Ученые разработали новый прибор, помогающий стать умнее
Ученые разработали новый прибор, помогающий стать умнее

Ученые из Канады разработали прибор, который дает возможность стать более способным к обучению. Об этом рассказали российские и западные СМИ.

Самое интересное