Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | В июне жители Земли станут свидетелями многих «космических шоу»

В июне жители Земли станут свидетелями многих «космических шоу»

Вс 3 июня 2018, 22:43:22

Первый летний месяц в этом году надолго запомнится любителям наблюдений за ночным небом. Астрономы предупреждают о необычных явлениях, которые ожидают любопытных.

 

В июне жители Земли станут свидетелями многих «космических шоу». Наблюдать за ними можно в период с десяти вечера до пяти утра практически во всех точках нашей планеты. Жители юго-восточной части Земли понаблюдают за свечением Юпитера. Возможно даже удастся увидеть полосы, характерные для данной планеты. В июне Венера начнет переходить в разные фазы. Данный процесс тоже покажется кому-то очень интересным. Она поменяет овальную форму и примет вид полумесяца. Следить за преображением Венеры могут любители с непрофессиональным телескопом.

Следующее «космическое шоу» землянам покажет Марс. Красная планета приблизится к нашей на минимальное расстояние и продлиться это две недели. 15 лет назад астрономы уже наблюдали за данным явлением. Очередное «космическое шоу» удастся с подачи Большой медведицы. Входящая в нее звезда Арктур в июне станет светить очень ярко. Данный космический объект превышает по размерам Солнце в 25 раз. Ученые обещают интересный июнь в этом году для любителей исследования небесных просторов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: