Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Наука | В июне жители Земли станут свидетелями многих «космических шоу»

В июне жители Земли станут свидетелями многих «космических шоу»

Вс 3 июня 2018, 22:43:22

Первый летний месяц в этом году надолго запомнится любителям наблюдений за ночным небом. Астрономы предупреждают о необычных явлениях, которые ожидают любопытных.

 

В июне жители Земли станут свидетелями многих «космических шоу». Наблюдать за ними можно в период с десяти вечера до пяти утра практически во всех точках нашей планеты. Жители юго-восточной части Земли понаблюдают за свечением Юпитера. Возможно даже удастся увидеть полосы, характерные для данной планеты. В июне Венера начнет переходить в разные фазы. Данный процесс тоже покажется кому-то очень интересным. Она поменяет овальную форму и примет вид полумесяца. Следить за преображением Венеры могут любители с непрофессиональным телескопом.

Следующее «космическое шоу» землянам покажет Марс. Красная планета приблизится к нашей на минимальное расстояние и продлиться это две недели. 15 лет назад астрономы уже наблюдали за данным явлением. Очередное «космическое шоу» удастся с подачи Большой медведицы. Входящая в нее звезда Арктур в июне станет светить очень ярко. Данный космический объект превышает по размерам Солнце в 25 раз. Ученые обещают интересный июнь в этом году для любителей исследования небесных просторов.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Жители Земли 3-4 декабря увидят суперлуние
Жители Земли 3-4 декабря увидят суперлуние

Жители Земли третьего-четвертого декабря увидят суперлуние. В этот период Луна приблизится к нашей планете на минимальное расстояние в этом году, которое…

27 августа на минимальное расстояние к Земле приблизится Марс
27 августа на минимальное расстояние к Земле приблизится Марс

Астрономы сообщают, что 27 августа на минимальное расстояние, с 2007 года, к Земле приблизится Марс. Однако ученые опровергают распространившееся мнение о том,…

В России 27 августа можно будет увидеть две Луны
В России 27 августа можно будет увидеть две Луны

Сегодня федеральные СМИ с отсылкой на заявление синоптиков сообщили, что в южной части РФ можно будет увидеть две Луны. Свидетелями астрологического события…

Самое интересное