Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Модульный робот научился пользоваться подручными средствами, преодолевая препятствия

Модульный робот научился пользоваться подручными средствами, преодолевая препятствия

Вс 3 июня 2018, 19:32:38

На конференции ICRA-2018 инженеры рассказали о своих успехах в плане создания модульного робота SMORES-EP. Специалисты подвергали устройство различным испытаниям, и оно отлично справлялось со всеми заданиями, проявляя «человеческую смекалку».

 

Модульный робот SMORES-EP научился пользоваться подручными средствами, преодолевая препятствия. Его создали сотрудники Пенсильванского университета, воспользовавшись предыдущими успехами ученых. SMORES-EP способен самостоятельно собрать мост или поднести пандус к высокой стене. Модульного робота заставили обнаружить в помещении шкаф с визуальным маркером и ознакомиться с содержимым двух нижних ящиков. SMORES-EP без проблем достиг первого, а второй оказался недоступным для него, поскольку находился на большой высоте.

Робот проанализировал ситуацию и сделал вывод о необходимости забраться на нижний ящик. Осуществив данное действие, устройство смогло достичь второго отделения шкафа и выполнить поставленную перед ним задачу. В своих решениях SMORES-EP походил на человека, обдумывающего проблему и принимающего правильное решение.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: