Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Ученые рассказали о грядущем в 2018 году Великом противостоянии Марса

Ученые рассказали о грядущем в 2018 году Великом противостоянии Марса

Сб 2 июня 2018, 21:03:48

Астрономы уверены, что редчайшее астрономическое событие можно будет увидеть в ночь на 27 июля. В этот удивительный момент Красная планета приблизится к Земле на максимально близкое расстояние.

 

В 2018 году ученые прогнозируют Великое противостояние Марса. По мнению специалистов, расстояние между Марсом и землей будет 0,39 а.е. (или 57,8 млн. км), что весьма близко к рекордному расстоянию, зафиксированному в 2003 году. Интересно, что такое необычное астрономическое явление является крайне редким: противостояние случается один раз в 15-17 лет.

По данным ToDay News Ufa, Марс сегодня – один из самых привлекательных объектов для созерцания с помощью любительского телескопа или сильного бинокля. Красная планета расположена в созвездии Козерога. Любителям без труда получиться узнать Марс по полярной шапке и темных пятнах на поверхности.

Данное уникальнейшее событие имеет особенную важность для космонавтики. Во время Великого противостояния космическому аппарату посчастливится добраться до Марса всего за четыре месяца, а в обычное время корабль потратит на космическое путешествие 16 месяцев или даже два года.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное