Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые рассказали о грядущем в 2018 году Великом противостоянии Марса

Ученые рассказали о грядущем в 2018 году Великом противостоянии Марса

Сб 2 июня 2018, 21:03:48

Астрономы уверены, что редчайшее астрономическое событие можно будет увидеть в ночь на 27 июля. В этот удивительный момент Красная планета приблизится к Земле на максимально близкое расстояние.

 

В 2018 году ученые прогнозируют Великое противостояние Марса. По мнению специалистов, расстояние между Марсом и землей будет 0,39 а.е. (или 57,8 млн. км), что весьма близко к рекордному расстоянию, зафиксированному в 2003 году. Интересно, что такое необычное астрономическое явление является крайне редким: противостояние случается один раз в 15-17 лет.

По данным ToDay News Ufa, Марс сегодня – один из самых привлекательных объектов для созерцания с помощью любительского телескопа или сильного бинокля. Красная планета расположена в созвездии Козерога. Любителям без труда получиться узнать Марс по полярной шапке и темных пятнах на поверхности.

Данное уникальнейшее событие имеет особенную важность для космонавтики. Во время Великого противостояния космическому аппарату посчастливится добраться до Марса всего за четыре месяца, а в обычное время корабль потратит на космическое путешествие 16 месяцев или даже два года.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: