Сюжеты:

Удачное портмоне: какой кошелек не только хранит деньги, но и умножает — эзотерик Щербакова – чемпионка? Шоу «Путь к победе» раскрыло победительницу ЧМ Рыбы и Овны радости полны: Чем закончится февральский пост для знаков – Астролог Королёва ликует – зритель негодует: Эрнст выпустил на «Первый канал» Тарзана в трусах Из горя в радость, и обратно: тайные стороны Весов-Скорпионов озвучил астролог «Не имена, а целая война!»: Астролог рассказал, с кем лучше не связываться Рыбам, Скорпионам и Ракам Козловский доигрался: Голодная Светлана Иванова «подсела» на шею зрелому продюсеру? Ксюше потакать — Шантика «дрессировать». Бородина загнала Омарова под каблук? Платон сможет увидеть маму… Голограмма Фриске будет давать концерты? Успенская потеряла «товарный» вид. «Плешь» проела проблемная дочь? Мать подкупила ТНТ?! Беременную Ольгу Рапунцель оставят без двухлетней дочери Фильм «Три полуграции» заставит любую женщину думать, что история о ней
Главная страница | Наука | Периферийное зрение позволило распознать положительные эмоции на лице

Периферийное зрение позволило распознать положительные эмоции на лице

Сб 2 июня 2018, 16:36:54

Фрейзер Смит совместно со Стефани, которые работают в Университете Восточной Англии, провели опыт по вычислению степени эмоционального порога с помощью периферийного зрения.

 
В эксперименте участвовали 14 добровольцев, которым предоставляли черно-белые снимки лиц. Им нужно было выразить одну из шести основных эмоций (удивление, страх, грусть, злоба, отвращение или же радость). Иллюстрации демонстрировали в центр поля зрения, а также по левой и по правой периферии (сдвиг на 15 и 30 градусов от центра). Наиболее продуктивно добровольцы воспринимали удивление, радость, а также страх.

«Эффективность распознавания эмоциональных всплесков увеличивается к центру поля зрения», - заявили исследователи. В итоге выявлено, что эмоции, которые окрашены в положительных красках, хорошо воспринимаются как на периферии, так и в центре.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Исследование: Грусть длится в 240 раз дольше других эмоций
Исследование: Грусть длится в 240 раз дольше других эмоций

Ученые из бельгийского Левенского университета, путём проведения опроса 200 старшеклассников, сделала вывод, что для преодоления грусти у них уходит до 120…

Ученые из Сибири создали технологию распознавания эмоций текстов
Ученые из Сибири создали технологию распознавания эмоций текстов

Российские ученые разработали технологию, с помощью которой можно в автоматическом режиме обработать текст на имеющиеся в нем эмоции. Открытие принадлежит…

Ученые: Глаза отображают эмоции человека
Ученые: Глаза отображают эмоции человека

Ученые рассказали, что выразительные глаза это универсальная реакция на экологические стимулы, которые передают эмоции. Об этом сообщает информационный портал…

Самое интересное