Из пышек в красавицы: Шпинат поможет сбросить лишний вес

От редактора

Из пышек в красавицы: Шпинат поможет сбросить лишний вес

В растении есть клетчатка – пищевые волокна, способствующие похудению.

Диабетикам не советуют употреблять арбузы

Мнение

Диабетикам не советуют употреблять арбузы

Это обусловлено высоким выбросом инсулина при поедании данного продукта. 

Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю

Мнение

Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю

Ягода очень полезна и поможет вывести из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость. Также она…

Сюжеты:

Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск» Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля Ира, шансов больше нет! Леди Гага вышла в свет с округлившимся животиком Сказала «ДА»? Дана Борисова «засветила» помолвочное кольцо от Коновалова Врачи: «Синдром разбитого сердца» может намекать на рак
| | Ученые: Фотографирование стирает из мозга воспоминания

Ученые: Фотографирование стирает из мозга воспоминания

Пт 1 июня 2018, 22:52:58

Любители фотографировать лишают себя способности вспоминать увиденное. Об этом заявили научные сотрудники Калифорнийского университета, говорится в издании JARMAC.

Ученые Джулия Соареш и Бенджамин Шторм пришли к выводу, что частое фотографирование стирает из головного мозга часть воспоминаний. Для подтверждения этой теории они провели эксперимент среди американцев. Были выбраны две группы участников. Одна делала снимки через Snapchat, удаляющий фото по прошествии суток, другая группа делала фотографии, а затем самостоятельно удаляла их.

Исследование показало, что у всех участников была одинаковая проблема: они почти не помнили деталей фотографируемых объектов.

Ранее эксперт Линда Хенкель установила, что люди, фотографирующие экспонаты в музеях, запоминают намного меньше, чем те, кто рассматривал произведения искусства лично.

Ученые полагают, что в мозгу происходит определенное перераспределение памяти, то есть задача по запоминанию «перекладывается» на другой объект (фотоаппарат, смартфон и пр.) Однако это только предположение, исследователи заявили, что истинное объяснение этого феномена остается пока тайной.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Объем головного мозга зависит от группы крови – Ученые
Объем головного мозга зависит от группы крови – Ученые

Сообщается, что объём головного мозга напрямую зависит от группы крови человека. К такому выводу пришли ученые из Шеффилдского университета после проведения…

Ученые: Компьютерные игры вредны длдя головного мозга
Ученые: Компьютерные игры вредны длдя головного мозга

Увлечение компьютерными играми может привести к негативным последствиям в мозге человека. К такому выводу пришли научные сотрудники Университета Монреаля.

Ученые: новые клетки мозга стирают старые воспоминания
Ученые: новые клетки мозга стирают старые воспоминания

Группа канадских ученых во главе с Кэтрин Эйкерс провела ряд исследований, в ходе которых было установлено, что новы клетки головного мозга стирают старые…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное