Сюжеты:

Контракт с Альбиной — одно из условий перемирия братьев Меладзе? Пока «купчиха» не видит: Муж Бородиной втянул 10-летнюю дочь в сомнительный бизнес Богатая жизнь - она такая! Галкин похвастался собственным кораблем... на траве Под удар попали дети: Джиган вывез из дома Самойловой даже игрушки? То ли сын, то ли внук?! ТОП-5 пар, которые решились на детей после 50 лет Друг в беде не бросит: Козероги помогут Весам обрести себя Голливуд знал и молчал?! Джоли изменяла Питту с Колином Фарреллом Друзья познаются в беде?! Почему Пугачёва «бросила» Николаева во время болезни «Голубое» расследование: Вскрылись истинные причины расставания Борисова с невестой «Ищейка» снова в деле. 4 сезон от нового режиссера будет экстремальным Каминг-аут поневоле?! «Секретик» Оганесяна из «Дома-2» может погубить брак с Черно Сердца за любовь! Тельцы могут найти своё счастье 11, 12 и 13 апреля
Главная страница | Наука | Ученые: Фотографирование стирает из мозга воспоминания

Ученые: Фотографирование стирает из мозга воспоминания

Пт 1 июня 2018, 22:52:58

Любители фотографировать лишают себя способности вспоминать увиденное. Об этом заявили научные сотрудники Калифорнийского университета, говорится в издании JARMAC.

Ученые Джулия Соареш и Бенджамин Шторм пришли к выводу, что частое фотографирование стирает из головного мозга часть воспоминаний. Для подтверждения этой теории они провели эксперимент среди американцев. Были выбраны две группы участников. Одна делала снимки через Snapchat, удаляющий фото по прошествии суток, другая группа делала фотографии, а затем самостоятельно удаляла их.

Исследование показало, что у всех участников была одинаковая проблема: они почти не помнили деталей фотографируемых объектов.

Ранее эксперт Линда Хенкель установила, что люди, фотографирующие экспонаты в музеях, запоминают намного меньше, чем те, кто рассматривал произведения искусства лично.

Ученые полагают, что в мозгу происходит определенное перераспределение памяти, то есть задача по запоминанию «перекладывается» на другой объект (фотоаппарат, смартфон и пр.) Однако это только предположение, исследователи заявили, что истинное объяснение этого феномена остается пока тайной.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Объем головного мозга зависит от группы крови – Ученые
Объем головного мозга зависит от группы крови – Ученые

Сообщается, что объём головного мозга напрямую зависит от группы крови человека. К такому выводу пришли ученые из Шеффилдского университета после проведения…

Ученые: Компьютерные игры вредны длдя головного мозга
Ученые: Компьютерные игры вредны длдя головного мозга

Увлечение компьютерными играми может привести к негативным последствиям в мозге человека. К такому выводу пришли научные сотрудники Университета Монреаля.

Ученые: новые клетки мозга стирают старые воспоминания
Ученые: новые клетки мозга стирают старые воспоминания

Группа канадских ученых во главе с Кэтрин Эйкерс провела ряд исследований, в ходе которых было установлено, что новы клетки головного мозга стирают старые…

Самое интересное