Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Гравитационные волны нейтронных светил сформировали самую маленькую черную звезду

Гравитационные волны нейтронных светил сформировали самую маленькую черную звезду

Пт 1 июня 2018, 19:17:02

Результат исследования космического события может много дать научному миру, в частности астрономы получат немало полезных данных о таинственных объектах.

После слияния двух нейтронных звезд, породивших гравитационные волны, на месте объединения появилась черная дыра. Она имеет самую незначительную массу из всех, ныне известных ученым. Масса объекта, который образовался в итоге слияния, в 2,7 раза превышает вес Солнца. Эти данные свидетельствуют о том, что это или самая массивная нейтронная звезда, или наиболее легкая черная дыра.

При сливании нейтронных звезд в одну огромную, она моментально вращалась и создала бы мощное магнитное поле, что сформировало «пузырь» частиц высокой энергии, который привел бы к рентгеновскому излучению. В данном случае уровень рентгеновских лучей в сотни раз ниже, чем от вращающейся нейтронной звезды. По мнению ученых, на этом месте могла возникнуть черная дыра, если же их гипотеза подтвердится, что формула образования черных дыр окажется очень сложным.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: