Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Разработчики научили искусственный интеллект описывать бытовые действия

Разработчики научили искусственный интеллект описывать бытовые действия

Пт 1 июня 2018, 18:45:02

Нейросеть обучалась с помощью специального алгоритма VirtualHome. База данных алгоритма содержит несколько тысяч воспроизведённых бытовых действий человека с их подробным описанием.

Группа ученых из США, Словении и Канады создали виртуальную среду для обучения искусственного интеллекта под названием VirtualHome. В базе данных данного алгоритма есть тысячи бытовых действий человека с их подробным описанием, которые могут быть использованы в будущем при создании роботов.

В настоящее время роботы все еще уступают людям относительно того, что любой из них не способен выполнять простые бытовые задачи, как, например, принести предмет из одной комнаты в другую. Машинный интеллект не может выполнить подобную задачу, если разработчик подробно не пропишет в его программе всю последовательность мелких действий, необходимых для выполнения задачи.

В VirtualHome большинство действий уже подробно описаны разработчиками. После тестирования алгоритма, создатели пришли к выводу, что он наиболее эффективен среди всех себе подобных. Данный алгоритм обучения разработчики собираются опубликовать на GitHub.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: