До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток
| | Ученые рассказали, как мозг помогает человеку избежать боли

Ученые рассказали, как мозг помогает человеку избежать боли

Пт 1 июня 2018, 17:47:12

При возникновении источника боли мозг изменяет движения человека так, что действие, причиняющее боль, совершается быстрее по продолжительности. При этом, если в конечности возникает боль, мозг может попробовать «обездвижить» ее, подавая слабые сигналы.

Канадские ученые решили экспериментальным путем проверить то, как именно человеческий мозг реагирует на возникающую боль. Для эксперимента пригласили 30 добровольцев, которых разделили на две группы, в каждой из которых участники должны были испытывать боль при движении. Первая группа ощущала боль в бицепсе при сгибании руки в локте, вторая ощущала боль при разгибании локтя. При этом реакция мозга волонтеров отслеживалась с использованием транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС).

Выяснилось, что мозг посылает более сильные сигналы мышцам для того, чтобы при их движении минимизирована, то есть фактически изменяет траекторию движений, избирая наиболее безболезненную и быструю. Если же при одном и том же движении причиняется боль, то мозг посылает более слабые сигналы на движения подобного рода, пытаясь «обездвижить» конечность. Ученые полагают, что они смогли зафиксировать процесс защитного механизма мозга от боли. Его благоприятный характер, во время которого при изменяющихся движениях боль ослабляется, может привести к долгосрочному изменению механики движений человека. Иногда это можно заметить, когда человек продолжает хромать на одну ногу даже после того, как с больной ноги сняли гипс.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Младенцы испытывают боль наравне со взрослыми
Ученые: Младенцы испытывают боль наравне со взрослыми

Группа британских ученых в ходе исследования активности мозга при болевых ощущениях выявила, что младенцы испытывают боль наравне с взрослыми. До это в…

Ученые: Боль может быть «заразной»
Ученые: Боль может быть «заразной»

Американские учёные заявили, что боль может быть «заразной». Исследователи ранее установили системы передачи негативных ощущений.

Ученые: Реакция на боль у женщин и мужчин разная
Ученые: Реакция на боль у женщин и мужчин разная

Специалисты из Германии провели исследование, результат которого поразил всех. Исследование показало, что реакция на боль у мужчин и женщин совсем разная.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное