Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Мнение

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Одинаковые импульсы поступают с Марса, из-за Сатурна и с центра Галактики.

Сюжеты:

«Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ Забирает всё — до последнего… Бедолага Тимати страдает от «тирании» Решетовой Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову? Тимур позарился на Волю? Ляйсан Утяшева публично «оскорбила» Батрутдинова
| | Ученые рассказали, как мозг помогает человеку избежать боли

Ученые рассказали, как мозг помогает человеку избежать боли

Пт 1 июня 2018, 17:47:12

При возникновении источника боли мозг изменяет движения человека так, что действие, причиняющее боль, совершается быстрее по продолжительности. При этом, если в конечности возникает боль, мозг может попробовать «обездвижить» ее, подавая слабые сигналы.

Канадские ученые решили экспериментальным путем проверить то, как именно человеческий мозг реагирует на возникающую боль. Для эксперимента пригласили 30 добровольцев, которых разделили на две группы, в каждой из которых участники должны были испытывать боль при движении. Первая группа ощущала боль в бицепсе при сгибании руки в локте, вторая ощущала боль при разгибании локтя. При этом реакция мозга волонтеров отслеживалась с использованием транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС).

Выяснилось, что мозг посылает более сильные сигналы мышцам для того, чтобы при их движении минимизирована, то есть фактически изменяет траекторию движений, избирая наиболее безболезненную и быструю. Если же при одном и том же движении причиняется боль, то мозг посылает более слабые сигналы на движения подобного рода, пытаясь «обездвижить» конечность. Ученые полагают, что они смогли зафиксировать процесс защитного механизма мозга от боли. Его благоприятный характер, во время которого при изменяющихся движениях боль ослабляется, может привести к долгосрочному изменению механики движений человека. Иногда это можно заметить, когда человек продолжает хромать на одну ногу даже после того, как с больной ноги сняли гипс.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Младенцы испытывают боль наравне со взрослыми
Ученые: Младенцы испытывают боль наравне со взрослыми

Группа британских ученых в ходе исследования активности мозга при болевых ощущениях выявила, что младенцы испытывают боль наравне с взрослыми. До это в…

Ученые: Боль может быть «заразной»
Ученые: Боль может быть «заразной»

Американские учёные заявили, что боль может быть «заразной». Исследователи ранее установили системы передачи негативных ощущений.

Ученые: Реакция на боль у женщин и мужчин разная
Ученые: Реакция на боль у женщин и мужчин разная

Специалисты из Германии провели исследование, результат которого поразил всех. Исследование показало, что реакция на боль у мужчин и женщин совсем разная.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное