Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Это просто бизнес - «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры «Космические кочевники»: на астероиде Апофис обнаружено поселение пришельцев Миссия «Как вернуть Тарасова». Бузова пытается добиться Дмитрия с помощью ревности - сеть Харламов, глаза разуй! Пьяная Асмус перестала скрывать измены Гарику «Деды воевали, а мы потеряли»: германский военно-морской спецназ превзошёл ГРУ России Сестра-близнец Земли была планетой-океаном: Атланты с Венеры колонизировали Голубую планету Нибиру отменяет лето: Планета Х повернёт Землю на 180 градусов через 2 недели - эксперт Яйцеклетка для мамочки: Донором Пугачевой оказалась ее собственная дочь - Орбакайте Возможно только в России! Автомат подводного спецназа ПДСС не имеет аналогов в мире Тилль простит? Лобода раскрыла роман с продюсером СМИ США: С-400 может поставить жирный крест на экспорте F-35 Позеленеет от зависти! Бурунов будет вне себя от успеха Петрова
| | Ученые рассказали, как мозг помогает человеку избежать боли

Ученые рассказали, как мозг помогает человеку избежать боли

Пт 1 июня 2018, 17:47:12

При возникновении источника боли мозг изменяет движения человека так, что действие, причиняющее боль, совершается быстрее по продолжительности. При этом, если в конечности возникает боль, мозг может попробовать «обездвижить» ее, подавая слабые сигналы.

Канадские ученые решили экспериментальным путем проверить то, как именно человеческий мозг реагирует на возникающую боль. Для эксперимента пригласили 30 добровольцев, которых разделили на две группы, в каждой из которых участники должны были испытывать боль при движении. Первая группа ощущала боль в бицепсе при сгибании руки в локте, вторая ощущала боль при разгибании локтя. При этом реакция мозга волонтеров отслеживалась с использованием транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС).

Выяснилось, что мозг посылает более сильные сигналы мышцам для того, чтобы при их движении минимизирована, то есть фактически изменяет траекторию движений, избирая наиболее безболезненную и быструю. Если же при одном и том же движении причиняется боль, то мозг посылает более слабые сигналы на движения подобного рода, пытаясь «обездвижить» конечность. Ученые полагают, что они смогли зафиксировать процесс защитного механизма мозга от боли. Его благоприятный характер, во время которого при изменяющихся движениях боль ослабляется, может привести к долгосрочному изменению механики движений человека. Иногда это можно заметить, когда человек продолжает хромать на одну ногу даже после того, как с больной ноги сняли гипс.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Младенцы испытывают боль наравне со взрослыми
Ученые: Младенцы испытывают боль наравне со взрослыми

Группа британских ученых в ходе исследования активности мозга при болевых ощущениях выявила, что младенцы испытывают боль наравне с взрослыми. До это в…

Ученые: Боль может быть «заразной»
Ученые: Боль может быть «заразной»

Американские учёные заявили, что боль может быть «заразной». Исследователи ранее установили системы передачи негативных ощущений.

Ученые: Реакция на боль у женщин и мужчин разная
Ученые: Реакция на боль у женщин и мужчин разная

Специалисты из Германии провели исследование, результат которого поразил всех. Исследование показало, что реакция на боль у мужчин и женщин совсем разная.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное