Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину
| | Ученые смогут отключать тягу человека к сладкому

Ученые смогут отключать тягу человека к сладкому

Пт 1 июня 2018, 16:55:43

Обнаружить отвечающий за нее «триггер» смогли специалисты из Колумбийского университета. В своем эксперименте они использовали мышей, но утверждают, что методика будет работать и с людьми.

У лабораторных грызунов была перепрограммирована вся вкусовая гамма, что принудило грызунов отказаться от сладостей в пользу горьких продуктов. С результатами научной работы ознакомиться можно на страницах издания Nature.

Ученые уверены, что отключение у человека тяги к сладкому не самая сложная из задач, поэтому намерены продолжать экспериментировать дальше. Эксперты отмечают, что распознание горьких и сладких вкусов происходит при помощи влияния на части миндалевидного тела. На протяжении длительного периода времени ученые следили за тем, как связаны различные отделы мозга, которые отвечают за ощущение сладкого и горького, а также осознание наслаждения и отвращения.

Исследователи поделились своими наблюдениями и объяснили, что разными группами клеток во рту происходит распознавание сладкого и горького вкуса на языке мышей. Эксперты также объяснили, что на восприятие вкусов оказывает влияние активность миндалевидного тела.

«Когда мозг ощущает вкус, то он не только определяет его качества, но и, по сути, управляет отдельной «симфонией» из нервных сигналов, которые связывают имеющийся опыт с контекстом, гедонистической ценность, эмоциями, воспоминанием и прочими ощущениями, которые приводят к согласованной реакции», - заявил автор исследования Чарльз Цукер.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые доказали пользу «грязных» мышей для лабораторных опытов
Ученые доказали пользу «грязных» мышей для лабораторных опытов

Ученые из Университета Миннесоты США доказали, что для лабораторных опытов годятся так называемые «грязные» мыши. Польза от грызунов, которые выросли на воле,…

Ученые доказали пользу шампанского для мозга человека
Ученые доказали пользу шампанского для мозга человека

Ученые доказали пользу шампанского для мозга человека. Своими наблюдениями американские специалисты поделились с пользователями Сети.

Ученые США объяснили стремление к сладкому при стрессе
Ученые США объяснили стремление к сладкому при стрессе

В США ученые выявили устойчивую связь между наличием позитивных и негативных эмоций человека и оказываемого ими влияния на вкусовые качества продуктов,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное