Отдых на море будет последним? Опасные бактерии ведут к раку кожи

От редактора

Отдых на море будет последним? Опасные бактерии ведут к раку кожи

В течение нескольких часов поражают организм. Солёная вода делает кожу уязвимой.

Не развалится. Авокадо защищает клетки печени

Мнение

Не развалится. Авокадо защищает клетки печени

Авокадо и его измельчённая косточка рекомендуются в случае избыточного веса и других проблем со…

Сигарету в рот — сахар убьёт: Курение увеличивает риск диабета

Мнение

Сигарету в рот — сахар убьёт: Курение увеличивает риск диабета

На 25% поднимается сахар из-за табака. Никотин препятствует обмену веществ. Это может стоить…

Сюжеты:

«Юльке бабла всегда мало»: Фанаты Барановской осудили ее за «продажность» Армия в чулках: В Британии оказалось большее геев, чем солдат Сигарету в рот — сахар убьёт: Курение увеличивает риск диабета «Виноват» Абрамович: «Зенит» упускает последний шанс переманить Ковачича в РПЛ Всякая тряпица пригодится: Эксперт раскрыл секрет «убойной» экономии на летней одежде Клуб избранных! Гагарина назвала фамилии достойных ее дружбы артистов Стареющая Бритни на наркотиках? Бузова рискует повторить участь Спирс От авоськи до сырых яиц: «Росконтроль» назвал ежедневные опасные привычки по хранению блюд В Apple напряглись: Экран Xiaomi Mi 9 «разогнали» до сверхвысоких 84 Гц «Бьет» - значит любит? Кадони пытается флиртовать с Барановской странными методами Мысленно прощались с жизнью - «Мастерство» пилота «Аэрофлота» ужаснуло пассажиров Ну очень «плохой мальчик» или почему Асмус игнорирует Харламова
| | Ученые установили причину, по которой человек не запоминает сны

Ученые установили причину, по которой человек не запоминает сны

Пт 1 июня 2018, 13:07:08

Это открытие принадлежит ученым из университета Монаш. Как оказалось, данное явление можно объяснить временным «отдыхом» некоторых разделов мозга.

Многие люди по утрам жалуются на невозможность вспомнить сон, который они видели ночью, или заявляют об их отсутствии. Специалисты провели несколько исследований, которые помогли пролить свет на таинственное «исчезновение» снов. Кроме того, теперь они лучше понимают механизм запоминания.

В соответствии с результатами экспериментов, во время засыпания большинство отделов головного мозга пребывают в автономном режиме, в том числе «релаксирует» гиппокампа, которая отвечает за передачу данных из кратковременной в долгосрочную память. В таких условиях запоминание сна делается практически невозможным.

По словам ученых, указанная область мозга отправляет в кору данные, но при этом ей не поступает ответных указаний, в результате чего сообщение не «регестрируется» в отделе долгосрочной памяти, поэтому утром человек зачастую не способен пересказать свой сон.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: определена область мозга, отвечающая за социальную память
Ученые: определена область мозга, отвечающая за социальную память

Ученых решили выяснить, какая часть мозга отвечает за запоминание лиц, имен и голосов людей. Американские исследователи из Медцентра Колумбийского университета…

Отвечающая за сны область мозга выявлена учеными
Отвечающая за сны область мозга выявлена учеными

Интересное исследование провели на днях ученые. Так, им удалось выявить область мозга, отвечающую за сны.

Ученые: Подавление воспоминаний ухудшает память
Ученые: Подавление воспоминаний ухудшает память

 Ученые США и Великобритании провели совместное исследование процесса запоминания. Согласно их выводам, человек подавляющий нежелательные воспоминания,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное