Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые выяснили, что беременность влияет на голос

Ученые выяснили, что беременность влияет на голос

Чт 31 мая 2018, 19:28:54

В ситуации пытались разобраться научные сотрудники Университета Суссекса, в стенах которого имеется специальная голосовая лаборатория. К слову, стоит отметить, что продолжительные научные изучения перемен голоса очень сложные даже при наличии технологий.

Нет доказательств того, что после беременности женский голос навсегда становится более низким. Среди дам репродуктивного возраста изменения частоты голоса наблюдаются каждый месяц во время овуляции. Оценки тембра голоса продемонстрировали, что у женщин, которые родили малыша, голос становится монотонным, но такие перемены заметны на протяжении всего года, после чего голос снова становится прежним.

Прежде ученые сопоставляли голоса беременных женщин и не находившихся в положении, или измеряли голос одной девушкой в течение разных триместров. Они считают, что на изменения могут влиять некие психологические факторы или гормоны.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: