Из пышек в красавицы: Шпинат поможет сбросить лишний вес

От редактора

Из пышек в красавицы: Шпинат поможет сбросить лишний вес

В растении есть клетчатка – пищевые волокна, способствующие похудению.

Диабетикам не советуют употреблять арбузы

Мнение

Диабетикам не советуют употреблять арбузы

Это обусловлено высоким выбросом инсулина при поедании данного продукта. 

Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю

Мнение

Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю

Ягода очень полезна и поможет вывести из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость. Также она…

Сюжеты:

Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск» Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида
| | Ученые: Белковая диета может спровоцировать сердечную недостаточность и диабет

Ученые: Белковая диета может спровоцировать сердечную недостаточность и диабет

Ср 30 мая 2018, 19:41:44

К такому выводу пришли ученые из университета Восточной Финляндии. Кроме того, рацион с высоким содержанием белка может спровоцировать ожирение, диабет второго типа и даже летальный исход.

 

Раньше считалось, что диета, насыщенная белками, в том числе и животного происхождения, оказывает на организм исключительно благотворное воздействие. А вот финские диетологи узнали, что это не всегда так. В группе риска оказались люди среднего возраста, у которых в рационе преобладает высокобелковая диета.

Ученые провели эксперимент, к которому привлекли 2441 человека в возрастной категории от 42 до 60 лет. Исследование проводилось в течение 22 лет. В результате эксперимента специалисты узнали, что среди участников исследования 334 человека страдали сердечными недугами. «Вредными» белками ученые признали животные белки, кроме рыбы. Морепродукты и овощи хоть и провоцируют перечисленные недуги, но с меньшей долей вероятности, в отличии от протеина, полученного из мяса сухопутных животных. Самыми «смертоносными» эксперты назвали протеины, полученные из молочных продуктов – риск заболеть диабетом, или ожирением, а также получить проблемы с сердцем в этом случае составляет 49%.

Финские биологи отмечают, что для подтверждения своей гипотезы им нужны дополнительные исследования. Эксперты намерены провести мониторинг высокобелковой диеты и ее последствий для пожилых людей и молодежи.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Белковая диета провоцирует развитие рака
Ученые: Белковая диета провоцирует развитие рака

В числе наиболее популярных методов снижения веса нередко используется белковая диета, то есть, рацион питания с 20% содержанием белков. Однако последние…

Ученые: Постоянный недосып может спровоцировать сахарный диабет
Ученые: Постоянный недосып может спровоцировать сахарный диабет

Ученые из США заявили о том, что постоянное недосыпание повышает риск развития такого заболевания, как сахарный диабет II типа. Из-за нехватки сна уровень…

Ученые выяснили, что белковая диета улучшает сон
Ученые выяснили, что белковая диета улучшает сон

Американские ученые выяснили, что у людей с ожирением улучшается сон после белковой диеты. Об этом эксперты сообщили в ведущих научных изданиях.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное