Сюжеты:

Горькая правда характера: Жёны Тельцов рассказали, что самое неприятное в их мужьях - Астролог Его же оружием: Жером Ле Банне отправил Дацика «спать колачиком» ударом в печень Счастливыми ножками бежим за кошками: Каким знакам зодиака нужен котик для счастья, рассказал астролог Бьёт - значит любит: Способны поднять руку на жену именно эти 3 знака Зодиака - астролог Ирина Шейк нашла нового любовника в России? Хоть на телефон снимай – Какие знаки «учудят по пьяни» в Новогоднюю ночь, рассказал астролог От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на Новый год принесёт удачу Огненным знакам - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов?
Главная страница | Наука | Ученые: Белковая диета может спровоцировать сердечную недостаточность и диабет

Ученые: Белковая диета может спровоцировать сердечную недостаточность и диабет

Ср 30 мая 2018, 19:41:44

К такому выводу пришли ученые из университета Восточной Финляндии. Кроме того, рацион с высоким содержанием белка может спровоцировать ожирение, диабет второго типа и даже летальный исход.

 

Раньше считалось, что диета, насыщенная белками, в том числе и животного происхождения, оказывает на организм исключительно благотворное воздействие. А вот финские диетологи узнали, что это не всегда так. В группе риска оказались люди среднего возраста, у которых в рационе преобладает высокобелковая диета.

Ученые провели эксперимент, к которому привлекли 2441 человека в возрастной категории от 42 до 60 лет. Исследование проводилось в течение 22 лет. В результате эксперимента специалисты узнали, что среди участников исследования 334 человека страдали сердечными недугами. «Вредными» белками ученые признали животные белки, кроме рыбы. Морепродукты и овощи хоть и провоцируют перечисленные недуги, но с меньшей долей вероятности, в отличии от протеина, полученного из мяса сухопутных животных. Самыми «смертоносными» эксперты назвали протеины, полученные из молочных продуктов – риск заболеть диабетом, или ожирением, а также получить проблемы с сердцем в этом случае составляет 49%.

Финские биологи отмечают, что для подтверждения своей гипотезы им нужны дополнительные исследования. Эксперты намерены провести мониторинг высокобелковой диеты и ее последствий для пожилых людей и молодежи.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Белковая диета провоцирует развитие рака
Ученые: Белковая диета провоцирует развитие рака

В числе наиболее популярных методов снижения веса нередко используется белковая диета, то есть, рацион питания с 20% содержанием белков. Однако последние…

Ученые: Постоянный недосып может спровоцировать сахарный диабет
Ученые: Постоянный недосып может спровоцировать сахарный диабет

Ученые из США заявили о том, что постоянное недосыпание повышает риск развития такого заболевания, как сахарный диабет II типа. Из-за нехватки сна уровень…

Ученые выяснили, что белковая диета улучшает сон
Ученые выяснили, что белковая диета улучшает сон

Американские ученые выяснили, что у людей с ожирением улучшается сон после белковой диеты. Об этом эксперты сообщили в ведущих научных изданиях.

Самое интересное