Сюжеты:

У Алисы и Ратмира есть сестренка?! Тимати может оказаться отцом дочери Лены Перминовой Месть за травму детства: Бузова может «уволить» свою школьную директрису Публичный позор: У Ивлеевой «лопнули» штаны прямо на глазах у фанатов Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму Black Star «забраковал» жениха: Тимати запретил Клаве Коке встречаться с Егором Кридом «Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей Водонаева в бешенстве! Бывший парень ведущей женился на ее коллеге из «Дома-2» Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери
Главная страница | Наука | Ученые: Чем выше уровень интеллекта, тем проще строение мозга

Ученые: Чем выше уровень интеллекта, тем проще строение мозга

Пн 28 мая 2018, 21:10:06

С помощью нейровизуализации специалисты выяснили, что при высоком уровне интеллекта, мозг проще – в его коре меньше дендритов, но они более эффективны. Умные люди демонстрировали меньшую нейронную активность, чем люди с низким или средним уровнем IQ.

 

Международная группа ученых с помощью нейровизуализации провела биопсихологическое исследование человеческого мозга, в ходе которого проанализировала показатели 259 добровольцев. В течение научной работы удалось сравнить количество коротких отростков нервных клеток, дендритов, и уровень интеллекта каждого, кто согласился принять участие в исследовании. Выяснилось, что у людей с высоким уровнем интеллекта количество дендритов меньше. После количество добровольцев увеличили до 500 человек, но результат не изменился.

Новые данные опровергают миф о том, что при большом объеме головного мозга или большом количестве нервных клеток, человек будет умнее. Напротив, исследование показало, что хоть у умных людей меньше дендритов, но их работа более эффективна, а нейронная активность меньше. Другими словами, умным людям нужно меньше прилагать интеллектуальных усилий для решения ментальной задачи, чем людям со средним или низким IQ.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Сны помнят только люди с высоким уровнем интеллекта
Ученые: Сны помнят только люди с высоким уровнем интеллекта

После ряда опытов и исследований, американские ученые пришли к следующему выводу: помнить сны могут только люди с высоким уровнем интеллекта. Помимо этого, от…

Ученым удалось определить уровень интеллекта после сканирования мозга
Ученым удалось определить уровень интеллекта после сканирования мозга

Ученым из Йельского университета удалось все же определить уровень интеллекта человека после проведения сканирования мозга. Это исследование пытались успешно…

Люди, воспринимающие черный юмор обладают более высоким уровнем интеллекта
Люди, воспринимающие черный юмор обладают более высоким уровнем интеллекта

Научные сотрудники из Австрии провели необычное исследование. Они выяснили, что люди, положительно воспринимающие черный юмор, обладают более высоким…

Самое интересное