Сюжеты:

Эрнст не заступится! Гордона могут с позором уволить из «Мужского/Женского» Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом «Они уже надоели!» - Гном Гномыч заставил «пресмыкаться» команду Собчак Бородина собирает вещи! Омаров «изменил» с Орловой на глазах у жены? Звёзды дают шанс заработать – С 16 по 22 декабря 3 знака преуспеют в финансах Надуется и закошмарит голову: Типичную ссору с Раками описал астролог Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог Боялся вылететь из Black Star - Крид бросил Нюшу из-за родства с Ротару? С Водолеем не знать горя: Этим преимуществом они завоёвывают сердца - Астролог Весам полная чаша и «горы злата»: Самый удачный день декабря для этого знака назвал астролог Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень!
Главная страница | Наука | Ученые: Чем выше уровень интеллекта, тем проще строение мозга

Ученые: Чем выше уровень интеллекта, тем проще строение мозга

Пн 28 мая 2018, 21:10:06

С помощью нейровизуализации специалисты выяснили, что при высоком уровне интеллекта, мозг проще – в его коре меньше дендритов, но они более эффективны. Умные люди демонстрировали меньшую нейронную активность, чем люди с низким или средним уровнем IQ.

 

Международная группа ученых с помощью нейровизуализации провела биопсихологическое исследование человеческого мозга, в ходе которого проанализировала показатели 259 добровольцев. В течение научной работы удалось сравнить количество коротких отростков нервных клеток, дендритов, и уровень интеллекта каждого, кто согласился принять участие в исследовании. Выяснилось, что у людей с высоким уровнем интеллекта количество дендритов меньше. После количество добровольцев увеличили до 500 человек, но результат не изменился.

Новые данные опровергают миф о том, что при большом объеме головного мозга или большом количестве нервных клеток, человек будет умнее. Напротив, исследование показало, что хоть у умных людей меньше дендритов, но их работа более эффективна, а нейронная активность меньше. Другими словами, умным людям нужно меньше прилагать интеллектуальных усилий для решения ментальной задачи, чем людям со средним или низким IQ.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Сны помнят только люди с высоким уровнем интеллекта
Ученые: Сны помнят только люди с высоким уровнем интеллекта

После ряда опытов и исследований, американские ученые пришли к следующему выводу: помнить сны могут только люди с высоким уровнем интеллекта. Помимо этого, от…

Ученым удалось определить уровень интеллекта после сканирования мозга
Ученым удалось определить уровень интеллекта после сканирования мозга

Ученым из Йельского университета удалось все же определить уровень интеллекта человека после проведения сканирования мозга. Это исследование пытались успешно…

Люди, воспринимающие черный юмор обладают более высоким уровнем интеллекта
Люди, воспринимающие черный юмор обладают более высоким уровнем интеллекта

Научные сотрудники из Австрии провели необычное исследование. Они выяснили, что люди, положительно воспринимающие черный юмор, обладают более высоким…

Самое интересное