Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

От редактора

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Морские моллюски защищают кровеносные сосуды человека от «плохого» холестерина.

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Мнение

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Кишечник может страдать от нехватки калия.

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Мнение

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Использование «умной» бутылки способствует плавному и равномерному похудению без растяжек.

Сюжеты:

Ответочка прилетела - «Любовница» Мартиросяна вымеяла его «глупую» жену В помощь ВДВ на Кубани создали казачью дивизию Афера века или почему Шаляпин и Цымбалюк-Романовская имитируют расставание? «Вот бы новая Нива была такой»: Вседорожные возможности нового Suzuki Jimny раскрыл блогер После Бузовой тянет к мужикам – Тарасов рушит браки из-за «голубой» любви Спецназ «Вымпел» ЦСН ФСБ празднует день рождения Чужие среди нас: О предателях в спецподразделениях ФСБ рассказал боец спецназа Пришельцы украли «Хаббл»! NASA пытается замолчать происшествие Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram? Чеснок и петрушка – для Минздрава «ловушка»: Назван способ обмана проверки на алкоголь Сложная жизнь Ивана Охлобыстина или почему актер ушел с ТНТ?
| | Дронов научили не ломать пальцы винтами

Дронов научили не ломать пальцы винтами

Сб 26 мая 2018, 18:20:47

Австралийским ученым удалось разработать активную систему защиты. Она препятствует травмированию рук человека и нанесению вреда самому аппарату в случае попадания в него посторонних предметов. Эту информацию обнародовали в ходе технической конференции ICRA 2018.

В современном мире дроны превратились в удобных помощников, котрые используют не только компании для контроля над безопасностью территории, но и частные лица, предпочитающие снимать красивые панорамы с различных ракурсов. Летающее устройство имеет ряд преимуществ, однако у него есть один существенный недостаток – винты.

Вращающиеся конструкции не изолированы, поэтому при попадании внутрь пальцы человека могут пострадать. В некоторых моделях беспилотников часть винта закрыта защитными кожухами, но они защищают только от боковых ударов, при этом подобная «амуниция» негативно влияет на качество полета.

Инженеры из Австралии решили эту проблему, научив дронов останавливаться при попадании в винты пальцев или других объектов. Они разработали активную защиту, изолирующую винты со всех сторон. Во время работы беспилотника контур вращается, однако когда к нему приближается рука, то она сначла наткнется на контур, в результате чего винт остановится. Эта система функционирует на базе датчика движения.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из Томска создали систему для отслеживания дронов в городах
Ученые из Томска создали систему для отслеживания дронов в городах

Ученым из Томского университета СУР удалось разработать специальную систему для отслеживания дронов, которые летают на малых высотах и при наличии большого…

Хакеры с помощью дронов могут осуществлять кибератаки
Хакеры с помощью дронов могут осуществлять кибератаки

С помощью дронов хакеры могут осуществлять кибератаки. В беспилотников есть возможность подключиться к сети через беспроводное соединение. Служба безопасности…

Россия разработала средство защиты против стай ударных дронов
Россия разработала средство защиты против стай ударных дронов

Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации отчитались о разработке системы защиты границ государства от возможной атаки стаи ударных дронов.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное