Сюжеты:

По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля
Главная страница | Наука | Российский суперкомпьютер из ВНИИНМ будет мощнее обычного в 30-60 раз

Российский суперкомпьютер из ВНИИНМ будет мощнее обычного в 30-60 раз

Пт 25 мая 2018, 18:25:28

Разработку будут использовать для сложных счетов для 3D-моделирования, инженерии, а также для создания расчетов по прогнозированию поведения элементов в реакторах. Работа над суперкомпьютером ведется уже не первый год сотрудниками научного института.

 

Специалисты из ВНИИНМ сообщают о продолжении многолетней работы по созданию нового суперкомпьютера, а также называют сферы, где его будут использовать. Разработку сотрудников Центра компьютерного моделирования будут применять в разнообразных отраслевых проектах. Среди них ученые отмечают создание толерантного топлива и проектирование аддитивных технологий.

Но, в основном, суперкомпьютер будут использовать для проведения особенно сложных расчетов для 3D-моделирования, инженерии, а также для создания расчетов по прогнозированию поведения элементов в реакторах. Ему найдется применение в области аддитивных технологий и композитных материалов, создании ядерного топлива и суперпроводимости для ядерной энергетики.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В разведке и для создания свадебных фото будут применять летающих роботов
В разведке и для создания свадебных фото будут применять летающих роботов

Молодые научные специалисты вместе со студентами и школьниками заняты разработкой роботизированных аппаратов, приспособленных передвигаться в воздушном…

Ученые из Швейцарии предложили новый метод моделирования квантовой системы
Ученые из Швейцарии предложили новый метод моделирования квантовой системы

Ученые из Швейцарии предложили новый метод просчета вероятности поведения квантовой системы. С этой целью была использована нейросеть.

В Сибири создадут центр 3D-индустрии
В Сибири создадут центр 3D-индустрии

Как сообщает издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири», на базе двух институтов Томского и Новосибирского планируется создать центр 3D-индустрии. Также…

Самое интересное