Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

От редактора

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Мнение

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Сюжеты:

По сценарию Ивлеевой. Ани Лорак тайно вышла замуж и готовится стать матерью? Ни себе, ни людям - Бузова унижает невест Батрутдинова на «План Б» Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму Новая прическа - новая жизнь? Милена Безбородова сменила имидж перед расставанием с Безусом Без дня рождения и желанного ребёнка – Жизнь Хилькевич превратилась в сплошную работу У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера Яна тяжело больна? Рудковская ошарашила фанатов признаками болезни Паркинсона Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики
| | Ученые выяснили, что деньги – самый надежный мотиватор в борьбе с курением

Ученые выяснили, что деньги – самый надежный мотиватор в борьбе с курением

Пт 25 мая 2018, 11:35:02

В ходе эксперимента выяснилось, что самым эффективным методом в борьбе с курением являются деньги. Финансы обогнали никотиновые пластыри и медицинские препараты.

 

Ученые проводили эксперимент над тремя группами людей. Первой группе все время предоставлялась информация о том, какую пользу несет с собой здоровый образ жизни. Второй группе предоставляли никотиновые пластыри и некоторые фармацевтические средства. Третья группа снабжалась электронными сигаретами. Каждый участник второй и третьей группы мог получить 600 долларов, но они могли легко их потерять, если бы в течении 6 месяцев они хоть раз сорвались и закурили бы.

Выяснилось, что в группах, в которых предлагали просто помощь, курить бросили лишь 0,1%, в остальных группах этот процент равен 0,5% - 3%. Наилучший результат показали те, кто получал денежное вознаграждение. Ученые сообщают, что затраты на этот проект были меньше, чем суммы, которые большие компании тратят на то, чтобы поощрять своих сотрудников бросить курить. Так, в Японии практикуют такой метод: некурящие сотрудники получают большую зарплату и больше отпускных, сравнимо с их курящими коллегами. В компаниях объясняют, что курящие прерываются от работы для того, чтобы выйти покурить, в то же время некурящие продолжают трудиться. Выходит, некурящие работают больше, поэтому и заслуживают большую зарплату и больше отпуска.

Некоторые эксперты не согласны с результатами исследования, утверждая, что те, кто проводит эксперимент, на самом деле не знают, пользовались ли участники эксперимента каким-либо заменяющим сигареты веществом.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли новый способ бросить курить – магнитная стимуляция
Ученые нашли новый способ бросить курить – магнитная стимуляция

Ученые из Израиля нашли новый, но весьма действенный, способ, чтобы бросить курить. В его основе лежит магнитная стимуляция мозга.

Беременные женщины не могут самостоятельно бросить курить - ученые
Беременные женщины не могут самостоятельно бросить курить - ученые

Исследователи выяснили, что в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Соединенных Штатах Америки коренные женщины требуют дополнительной помощи в борьбе с курением…

Ученые: Веб-терапия помогает справиться с перееданием
Ученые: Веб-терапия помогает справиться с перееданием

Ученые провели сравнительный эксперимент 2 методов преодоления расстройства пищевого поведения. Исследования показали, что веб-терапия эффективна не меньше,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное