Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Сгноят на скамейке: Артета придумал наказание для «засланного казачка» из «Челси» Хватает только на еду или почему Волочкова «пересела» в эконом-класс Месяц чудес: Кому Меркурий в Рыбах исполнит мечты? Рай для бюджетников: Блогер нашел в Алтае «копеечный» горнолыжный курорт Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения
Главная страница | Наука | Ученые связали любовь к долгому сну со снижением риска преждевременной смерти

Ученые связали любовь к долгому сну со снижением риска преждевременной смерти

Чт 24 мая 2018, 07:23:37

Европейские специалисты изучали влияние продолжительности сна на продолжительность жизни в течение 13 лет. Они выяснили, что длительный сон на выходных после бессонной недели увеличивает продолжительность жизни в полтора раза.

 

Группа европейских ученых в течение 13 лет занималась исследованием влияния продолжительности сна на риск ранней смерти. Специалисты смогли выяснить, что в полтора раза может снизиться риск умереть раньше времени, если после бессонной недели подольше поспать в выходные дни. Те, кто пренебрегали сном в выходные, повышали риск относительно преждевременной смерти в полтора раза. В группу исследуемых добровольцев вошли свыше 38 тыс. шведов.

Ученые уверенны, что бессонница крайне пагубно отражается на состоянии организма человека. Одну ночь без сна эксперты сравнивают полугодовым употреблением фаст-фуда по приносимому вреду. Кроме того, из-за недостатка сна могут развиться различные психические расстройства, среди которых болезнь Альцгеймера и деменция.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Ежедневная ходьба помогает снизить риск преждевременной смерти
Ученые: Ежедневная ходьба помогает снизить риск преждевременной смерти

Ученые из Пенсильвании смогли найти способ снижения риска преждевременной смерти. Как оказалось, чтобы сохранить крепкое здоровье необходимо каждый день ходить.

Ученые: Употребление жареной картошки грозит ранней смертью
Ученые: Употребление жареной картошки грозит ранней смертью

Употребление жареной картошки увеличивает риск преждевременной смерти в два раза. К такому неприятному выводу пришли американские эксперты в сфере здорового…

Ученые: Потребление фруктовых соков и газировки вызывает риск преждевременной смерти
Ученые: Потребление фруктовых соков и газировки вызывает риск преждевременной смерти

Часто употребление фруктовых соков и газированных напитков способствует появлению риска преждевременной кончины у лиц старше 45 лет. Так считают ученые из…

Самое интересное