Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

От редактора

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Мнение

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Сюжеты:

Как на Украине... «Майдан» в Испании может перерасти в кровавую бойню по всей стране Чеченский спецназ «накажет» ССО США за «теракты» в Афганских мечетях — эксперт «Чеченоцентризм» - Чеченская военная полиция стала гарантом мира в Сирии Отомстила мужу-стриптизеру? Королёва засмущала зрителей непристойными танцами «Морские котики» спецназа США защитит Азербайджан от Армении Эстонские призывники уже 40 лет воюют в Афганистане «Манчестер Юнайтед» могут с «позором» выгнать из еврокубков из-за возможного «договорняка» «Михаил не пьет, он тестирует!» – Лазарев приобрел для «любовника» винный холодильник Укрощение строптивого! Тайным любовником Волочковой может быть Авраам Руссо Родинку удалил – сглаз прикормил: Почему нельзя «очищать» кожу, рассказал маг Ксюша для жизни, Нино для души. Нинидзе метит в певицы под руководством Виторгана? Последний самурай: Японский солдат продолжал воевать 29 лет после капитуляции Японии
| | Ученые: Наркоз усыпляет не только людей, но и растения

Ученые: Наркоз усыпляет не только людей, но и растения

Ср 23 мая 2018, 13:21:23

Сотрудники Института клеточной и молекулярной ботаники Университета Бонна провели интересное исследование и удивились его результатам. В своем эксперименте они изучали воздействие анестетических веществ.

 

По словам ученых, наркоз усыпляет не только людей, но и растения. Анестетики воздействуют на животных и цветы, подобных образом, как и на человека. Специалисты чрезмерно удивлены итогом эксперимента, поскольку растения не обладают нервной системой, но их реакция на наркоз схожа с людской. Для исследования биологи взяли мимозу стыдливую, горох и венерину мухоловку.

Вышеперечисленные растения под воздействиям анестетических веществ вели себя нетипично. Они будто засыпали на время и не реагировали на внешние раздражители. Усики гороха перестали шевелиться, мимоза стыдливая теряла чувствительность, венерина мухоловка позволяла насекомым ползать по себе, хотя является хищником. По мнению специалистов, это происходит из-за изменений на уровне мембран клеток.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Общий наркоз способен смещать биологические часы
Ученые: Общий наркоз способен смещать биологические часы

Американские ученые провели ряд исследований и установили, что наркоз влияет на биологические часы человека, приводя к их смещению.

Ученые: Растения способны думать
Ученые: Растения способны думать

Растения способны думать, к такому выводу пришли ученые из Университета Бирмингема. В ростках есть клетки, выполняющие функции, подобные человеческому мозгу.…

Ученые создали генетически модифицированные «умные» растения
Ученые создали генетически модифицированные «умные» растения

Смысл разработки в том, чтобы наделить растения «генетическим переключателем», который сможет реагировать на наличие в воздухе определенных веществ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное