Сюжеты:

На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные
Главная страница | Наука | В США подтвердили действенность российского препарата с ботоксом

В США подтвердили действенность российского препарата с ботоксом

Ср 23 мая 2018, 01:30:18

Лекарство разработано новосибирскими учеными на основе сильного яда и предназначено для лечения фибрилляции предсердий. Специалисты Университета Дьюка подтвердили эффективность и безопасность препарата.

В США ученые подтвердили действенность российского препарата, сделанного с ботулотоксином. По результатам исследований американских специалистов установлено, что медикамент от фибрилляции предсердий является безопасным.

Ботокс давно известен в области косметологии благодаря свойствам разглаживать морщины, однако в кардиологии он еще не применялся.

По словам создателей препарата, новое лекарство способно расщеплять белок, который активирует нейромедиатор ацетилхолин, влияющий на сердечные сокращения и появление аритмии. В США заинтересовались находкой российских ученых и решили провести свои эксперименты с применением данного препарата. Американские ученые установили, что благодаря препарату с ботоксом риск развития аритмий снижается на 64%.

Известно, что лекарство состоит из яда ботулотоксина типа А, который выделяет бактерии clostridium botulinum. Также препарат содержит хитозан, благодаря которому препарат оказывает продолжительное действие.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Умеренное употребление алкоголя увеличивает риск развития фибрилляции предсердий
Умеренное употребление алкоголя увеличивает риск развития фибрилляции предсердий

Новое исследование, проведенное учеными из Сан-Франциско обнаружило, что даже умеренное употребление алкоголя может привести к изменению структуры сердца…

Новосибирские ученые создали лекарство на основе сильного яда
Новосибирские ученые создали лекарство на основе сильного яда

Ученые из Новосибирска создали новое лекарство на основе сильного яда. Об этом проинформировали местные новостные издания.

Специалисты выдвинули новые рекомендации по фибрилляции предсердий
Специалисты выдвинули новые рекомендации по фибрилляции предсердий

Учёные провели ряд исследований, в ходе которых удалось установить некоторые особенности фибрилляции предсердий и развития подобного недуга. Это помогло…

Самое интересное