Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак

От редактора

Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак

Положительный эффект соли в борьбе с раком доказан учеными.

Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции

Мнение

Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции

Ведь именно этот продукт обогащен витаминами группы В и Е, способными усиливать эрекцию и повышать…

Голливудская стройность. Звёздная диета уничтожающая жир

Мнение

Голливудская стройность. Звёздная диета уничтожающая жир

Благодаря этой простой системе питания можно скинуть до 12 килограмм жира без вреда для здоровья.

Сюжеты:

Не усики, а пропуск в ФСБ. Что известно о новом командире элиты спецназа «Альфа»? Чечня «по-братски»: Росгвардия сформирует спецназ в Дагестане по «образу» чеченского — эксперт «Миллионы» выбросят за дверь - Решетова избавится от трех котов из-за малыша Геем стал в рекламе - Лазарев готовит каминг-аут? «Холостяк 2080»: Батрутдинов «спалил» неудавшийся роман с Бузовой «Рухнуло» веко или почему Бузова выглядит старее Пугачевой с ботоксом? Матершина от грудничков. Седокова позорит сына из мести к бросившему ее отцу Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции Детям мороженое, бабам автомат: Женский спецназ Нигерии вооружили «по самое не хочу» Волочкова нашла замену «неугодной» дочери в чужом ребенке «Заразилась» от Лазарева или почему Лорак начали нравиться женственные мужчины Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак
| | Геолог назвал причину смещения магнитного поля Земли на запад

Геолог назвал причину смещения магнитного поля Земли на запад

Пн 21 мая 2018, 22:55:50

Это происходит из-за жидкой материи ядра планеты, в которой возникают гигантские смещающие волны. Хотя волны ядра движутся на восток, магнитное поле «бежит» на западную часть, утверждают ученые.

 

Британские ученые из Кембриджского университета раскрыли причину смещения земных магнитных полей. Гигантские волны, возникающие в жидком ядре планеты, движутся на восток, представляя из себя противоположность атмосферным колебаниям, но из-за этого энергия магнитного поля Земли движется на запад.

Геологи утверждают, что земные полюса меняют свое положение раз в 450 тыс лет, чему были найдены доказательства в структуре глины и вулканической породы. Фактически, стрелка компаса постепенно сдвигается в противоположное положение и в наши дни, примерно на 10% за одно столетие.

Британские специалисты предложили теорию, согласно которой причиной смещения полюсов могут быть постоянно возникающие потоки воздуха в атмосфере Земли, которые порождают циклоны и прочие природные явления. Им и противодействуют волны земного ядра, смещающие магнитное поле на запад.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые объяснили загадочный феномен в магнитном поле Земли
Ученые объяснили загадочный феномен в магнитном поле Земли

 Интерес специалистов привлекло аномальное смещение магнитного поля нашей планеты к западу. Эксперты Кембриджского университета связали это явление с волнами…

Миллиард лет назад у Земли было несколько магнитных полюсов
Миллиард лет назад у Земли было несколько магнитных полюсов

Сегодня все знают, что у Земли есть Южный и Северный полюса, однако миллиард лет назад магнитное поле нашей планеты не было настолько структурированным. Новое…

Ученые: магнитное поле Земли ослабевает
Ученые: магнитное поле Земли ослабевает

Ученые получили данные с трех космических спутников ESA. Согласно переданным сведениям, магнитное поле Земли действительно ослабевает.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное