Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана Гомосексуалисты на ТНТ? Звезда «Универа» Гогунский раскрыл отношения с Галустяном Беды не миновать или почему маммолог запретил Бузовой увеличить грудь? «…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик «Несмотря на милое личико, алкоголичка-алкоголичка»: Пугачеву высмеяли за неудачный ракурс Укротить ночную жрицу: Названы ТОП-5 ужинов для избавления от жира «Разложила грязные «копыта»: поведением Бони в кафе обескуражены в сети Когда корвалол не помогает: Леру Кудрявцеву «трясет» от психоза из-за дочери и мужа Марс станет планетой алкоголиков? Как вино влияет на мышцы в невесомости Мажор из помойки! Влад Кадони поднял на смех участницу «Дом-2» за кредит на зубы Зрение станет острым: Морковь, тыква и рыба делают глаза здоровыми
| | Учёные создают мобильный метод для выявления проблем мочеиспускания

Учёные создают мобильный метод для выявления проблем мочеиспускания

Пн 21 мая 2018, 19:37:48

Специалисты из Аризонского университета создают метод, цель которого – диагностирование блокады мочевых путей в домашних условиях при помощи обычного мобильного телефона. Об этом пишет «ХотГео».

Необычный способ может существенно увеличить посещаемость больных людей специалиста. Стриктура уретры не только усложняет мочеиспускание, но и доставляет человеку неудобство и боль. Появляется оно зачастую из-за травмы или инфекции, а длительное лечение и восстановление надолго отбивает желание у человека возвращаться на приём к доктору.

На последнем собрании Американской урологической ассоциации учёные из Аризоны представили изменённую концепцию диагностики заболевания. Вместо стандартного посещения кабинета уролога пациенту нужно будет фотографировать процесс мочеиспускания в специальный унитаз, который будет собирать данные. При обструкции, как показал тест мобильного метода учёными, струя становится короче и изменяются другие параметры, которые можно заметить на фото. Предполагается, что пациент будет отправлять снимки врачу через специальное приложение. В дальнейшем учёные рассчитывают создать алгоритм, способный поставить диагноз в приложении самостоятельно.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Тест слюны поможет диагностировать заболевания почек
Учёные: Тест слюны поможет диагностировать заболевания почек

Международная группа ученых из США и Бразилии выяснила, что простой тест слюны поможет медикам диагностировать серьезные заболевания почек. Метод может стать…

Учёные: инфекция мочевых путей не препятствие для секса
Учёные: инфекция мочевых путей не препятствие для секса

Учёные исследовали, должна ли инфекция мочевых путей становиться причиной отказа от секса. Это хорошая новость для больных — инфекция не препятствие для секса…

Ученые разработали метод диагностики опасной инфекции коров
Ученые разработали метод диагностики опасной инфекции коров

Ученые США разработали метод, позволяющий диагностировать на ранней стадии инфекцию у коров. Материалы научной работы были обнародованы в журнале Scientific…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное