Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Мнения

Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Американский лидер заявил, что готов поднять вопрос о снятии санкций с РФ только в том случае, если

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

От Редактора

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

 За короткий период народные избранники из Зауралья, Смоленска и Череповца фигурировали в различных

Сюжеты:

Мать солистки «Ранеток» отдала ее в любовницы богатому покровителю «Это мощно»: «Реутовская стрекоза» Наталья Рудова снялась в сексуальной рекламе косметики «Сколько можно ноги раздвигать, позорище?»: Фанаты не оценили новый шпагат Волочковой в купальнике Анджелина Джоли обвинила супругу Джорджа Клуни в краже личности «Он ворвался в мою жизнь, чтобы спасти»: Королева показала, как Тарзан «изгнал» из нее «демонов» Девичья глупость и нелюбовь к себе: Анфиса Чехова предупредила о вреде средств для похудения «Идеальная»: Анюта Рай в белом кружевном боди восхитила поклонников Пришельцы следят за землянами?: В Аризоне заметили три странных НЛО «Я не ставлю рамок»: Ольга Бузова рассказала о геях и сексе на шоу «Замуж за Бузову» Apple даст поклонникам iPhone более быструю беспроводную зарядку «Максим - Вы романтик»: Галкин поразил фанатов эффектным видео в Instagram Snapchat дал сбои по всему миру
| | Ученые сделают устройства МРТ дешевле и точнее с помощью алмазов

Ученые сделают устройства МРТ дешевле и точнее с помощью алмазов

Вс 20 мая 2018, 13:01:20

Внедрение в технологию драгоценных камней позволит улучшить ее чувствительность и устранит надобность в дорогостоящих сверхпроводящих магнитах. Алмазы в сотни раз усилят поляризацию и улучшат качество изображений.

 

Ученые Национальной лаборатории Беркли в США придумали, как сделать устройства МРТ дешевле и точнее. Для этой цели специалисты планируют использовать крохотные алмазы.

Благодаря технологии магнитно-резонансной томографии медики получают послойные фотоснимки внутренних органов. Магнитное поле устройства может определять степень насыщенности человеческого организма атомами водорода, которые меняют ориентацию в градиентных полях. Вместо дорогих магнитов американские специалисты советуют использовать мелкие алмазы, которые способны усиливать поляризацию в несколько сотен раз, а также улучшать контрастность картинки.

Ученые уверены, что технология с применением алмазов позволит сделать МРТ-устройство меньше по размерам, что, в свою очередь, приведет к снижению его стоимости.


Мирослава Донцова
Новости по теме
Ученые смогли
Ученые смогли "ломать" алмазы

Азиатские ученые смогли сделать алмазы эластичными и гибкими. Научной работой занимались сотрудники Университета Гонконга.

Ученые: Алмазы в метеорите могут быть частью древней Солнечной системы
Ученые: Алмазы в метеорите могут быть частью древней Солнечной системы

Специалисты из Федеральной политехнической школы в Лозанне исследовали алмазы, которые были обнаружены в метеорите Алмахата Ситта, обнаруженного в Нубийской…

Физики создали технологию, ускоряющую компьютеры в сто раз
Физики создали технологию, ускоряющую компьютеры в сто раз

Специалисты из Еврейского Университета нашли способ ускорения компьютеров в сто раз. Это стало возможным благодаря технологии, объединяющей флеш-память  с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное