Папа поседеет: Дочь Пескова нашла себе чеченца и готовится принять ислам – соцсети

Мнения

Папа поседеет: Дочь Пескова нашла себе чеченца и готовится принять ислам – соцсети

 Дочь пресс-секретаря президента России Лиза не перестает удивлять своими историями в Instagram.

Сюжеты:

Новая грудь новая жизнь: Откровенная фотосессия «раскрыла все карты» Муцениеце «Еле жива!»: Пугачева слегла из-за болезни и пропустила праздник Николаева – Сеть «Б-Брутальность»: За годы брака с Пугачёвой Галкин превратился в её внука – фанаты Папа поседеет: Дочь Пескова нашла себе чеченца и готовится принять ислам – соцсети «Арбузы растеряешь»: Сверхпошлое декольте Лободы привело публику в возмущение «Всё познаётся в сравнении»: Навка упрекнула россиян в неумении зарабатывать «Мужиков принимает лично»: Поклонники заметили за Волочковой уморительную особенность В ссоре с Аллой!: Николаев променял Пугачеву на Крида Андрей и носки: Волочкова показала претендента на звание нового любовника Пугачёва не узнает: Галкин встретится со своей «оперной любовницей» в Воронеже Еда важнее: «Врачи-пофигисты» из Одинцово пообедали в KFC и абсолютно забыли про мужчину без сознания Не пропила и то хорошо: Волочкова подарки от бывшего делит с новым любовником
| | Ученые сделают устройства МРТ дешевле и точнее с помощью алмазов

Ученые сделают устройства МРТ дешевле и точнее с помощью алмазов

Вс 20 мая 2018, 13:01:20

Внедрение в технологию драгоценных камней позволит улучшить ее чувствительность и устранит надобность в дорогостоящих сверхпроводящих магнитах. Алмазы в сотни раз усилят поляризацию и улучшат качество изображений.

 

Ученые Национальной лаборатории Беркли в США придумали, как сделать устройства МРТ дешевле и точнее. Для этой цели специалисты планируют использовать крохотные алмазы.

Благодаря технологии магнитно-резонансной томографии медики получают послойные фотоснимки внутренних органов. Магнитное поле устройства может определять степень насыщенности человеческого организма атомами водорода, которые меняют ориентацию в градиентных полях. Вместо дорогих магнитов американские специалисты советуют использовать мелкие алмазы, которые способны усиливать поляризацию в несколько сотен раз, а также улучшать контрастность картинки.

Ученые уверены, что технология с применением алмазов позволит сделать МРТ-устройство меньше по размерам, что, в свою очередь, приведет к снижению его стоимости.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Алмазы помогут в ранней диагностике рака — Ученые
Алмазы помогут в ранней диагностике рака — Ученые

Австралийские учёные разработали новый метод выявления онкологических заболеваний на ранней стадии с помощью алмазов. Отмечается, что для диагностирования…

Сибирские ученые усиленно ищут алмазы в Архангельской области
Сибирские ученые усиленно ищут алмазы в Архангельской области

Сибирские ученые усиленно ищут алмазы в Архангельской области. Информацию об этом сообщают российские СМИ. Предварительные исследования данного региона наводят…

О чем могут рассказать науке крупные алмазы?
О чем могут рассказать науке крупные алмазы?

Ученые заявляют, что изучение алмазов позволяет лучше понимать внутреннюю структуру Земли. Крупные алмазы формируются в глубоких слоях мантии и потом…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное