Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Это просто бизнес - «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры «Космические кочевники»: на астероиде Апофис обнаружено поселение пришельцев Миссия «Как вернуть Тарасова». Бузова пытается добиться Дмитрия с помощью ревности - сеть Харламов, глаза разуй! Пьяная Асмус перестала скрывать измены Гарику «Деды воевали, а мы потеряли»: германский военно-морской спецназ превзошёл ГРУ России Сестра-близнец Земли была планетой-океаном: Атланты с Венеры колонизировали Голубую планету Нибиру отменяет лето: Планета Х повернёт Землю на 180 градусов через 2 недели - эксперт Яйцеклетка для мамочки: Донором Пугачевой оказалась ее собственная дочь - Орбакайте Возможно только в России! Автомат подводного спецназа ПДСС не имеет аналогов в мире Тилль простит? Лобода раскрыла роман с продюсером СМИ США: С-400 может поставить жирный крест на экспорте F-35 Позеленеет от зависти! Бурунов будет вне себя от успеха Петрова
| | Ученые сделают устройства МРТ дешевле и точнее с помощью алмазов

Ученые сделают устройства МРТ дешевле и точнее с помощью алмазов

Вс 20 мая 2018, 13:01:20

Внедрение в технологию драгоценных камней позволит улучшить ее чувствительность и устранит надобность в дорогостоящих сверхпроводящих магнитах. Алмазы в сотни раз усилят поляризацию и улучшат качество изображений.

 

Ученые Национальной лаборатории Беркли в США придумали, как сделать устройства МРТ дешевле и точнее. Для этой цели специалисты планируют использовать крохотные алмазы.

Благодаря технологии магнитно-резонансной томографии медики получают послойные фотоснимки внутренних органов. Магнитное поле устройства может определять степень насыщенности человеческого организма атомами водорода, которые меняют ориентацию в градиентных полях. Вместо дорогих магнитов американские специалисты советуют использовать мелкие алмазы, которые способны усиливать поляризацию в несколько сотен раз, а также улучшать контрастность картинки.

Ученые уверены, что технология с применением алмазов позволит сделать МРТ-устройство меньше по размерам, что, в свою очередь, приведет к снижению его стоимости.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Алмазы помогут в ранней диагностике рака — Ученые
Алмазы помогут в ранней диагностике рака — Ученые

Австралийские учёные разработали новый метод выявления онкологических заболеваний на ранней стадии с помощью алмазов. Отмечается, что для диагностирования…

Сибирские ученые усиленно ищут алмазы в Архангельской области
Сибирские ученые усиленно ищут алмазы в Архангельской области

Сибирские ученые усиленно ищут алмазы в Архангельской области. Информацию об этом сообщают российские СМИ. Предварительные исследования данного региона наводят…

О чем могут рассказать науке крупные алмазы?
О чем могут рассказать науке крупные алмазы?

Ученые заявляют, что изучение алмазов позволяет лучше понимать внутреннюю структуру Земли. Крупные алмазы формируются в глубоких слоях мантии и потом…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное