Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

От редактора

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Яблочный сок обладает полезными свойствами, но имеет свои противопоказания.

Как гены родителей влияют на детей

Мнение

Как гены родителей влияют на детей

Ученные провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 70% в людях заложено с рождения, а…

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Мнение

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Человек живет дольше, если считает свою жизнь полезной.

Сюжеты:

Юля, это уже не дно, а днище. «Подвыпившая» Барановская клеилась к диджею в клубе Больше не «петушара». Загнобленный Крид удалил шутку про ориентацию из «Сердцеедки» 20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами» Похищают из утробы: Пришельцы в Польше меняют мальчикам пол ещё до рождения – эксперт «Иксрей по цене Прадика»: Экстремальный тюнинг LADA XRAY раскритиковали в сети Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию? Похищают для экспериментов: В Сеть попало видео, как пришельцы в Крыму преследовали туристов «Красота и технологии»: Блогер назвал плюсы и минусы Haval H2 в сравнении с Haval H6 Агенты СВР могут устранить Зеленского в случае провала переговоров по Донбассу Журналисты назвали ЧВК Вагнера и ЧВК «Туран» выдумкой
| | Ученые предупреждают о мифах про аллергию, которые ухудшают симптомы

Ученые предупреждают о мифах про аллергию, которые ухудшают симптомы

Вс 20 мая 2018, 14:03:02

Каждый третий россиянин страдает от весенней аллергии. К сожалению, это заболевание стало повсеместным. Из-за этого пациенты прекратили обращаться к врачам и лечатся своими силами. Но есть четыре известных мифа, в которые верит каждый, но они лишь усугубляют положение.

Первое, во что верит большинство аллергиков, по мнению специалистов, - регулярный прием одинакового лекарства приводит к привыканию, и потом препарат не действует. На самом деле активное вещество в лекарстве всегда запускает химические реакции в крови, а отсутствие признаков улучшения свидетельствует лишь о том, что количество аллергена превышает количество активного вещества. Такое случается, когда сезон в самом разгаре или изменяются симптомы.
Второй миф заключается в том, что если весна началась не по календарю, то аллергия пройдет легче. Это не так, ведь деревья начинают цвести независимо от того, какое сегодня число. Кроме того, с этим тесно связан третий миф о том, что раз видимых признаков аллергена нет, то и симптомы не появятся. На самом деле, аллергия обычно начинается за две недели до сезона, потому что прежде чем пыльца появится, ей надо образоваться. И уже на начальных этапах она будет выпускать элементы, вызывающие аллергию.
И четвертый миф: лечение аллергии медом вместо лекарств. Целебные свойства продукта в данном случае не помогут, ведь он состоит из пыльцы. В случае с весенней аллергией метод «клин клином» не сработает.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Пациенты обнаруживают симптомы рака через четыре месяца после их появления
Ученые: Пациенты обнаруживают симптомы рака через четыре месяца после их появления

Большинство пациентов замечают симптомы онкологии через четыре месяца после того, как они появляются. Такое заявление сделали ученые из Индии в рамках…

Препараты от аллергии
Препараты от аллергии

В современном мире все растет и все меняется. Но вместе с этим, к сожалению, и не стоят на месте болезни. Они развиваются, мутируют, и порой нам становится…

В Москве начался сезон весенней аллергии
В Москве начался сезон весенней аллергии

Специалисты сообщают, что в Москве начался сезон весенней аллергии. Деятели науки зафиксировали в воздухе большое количество пыльцы деревьев, которая может…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное