Сюжеты:

«Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж
Главная страница | Наука | Ученые предупреждают о мифах про аллергию, которые ухудшают симптомы

Ученые предупреждают о мифах про аллергию, которые ухудшают симптомы

Вс 20 мая 2018, 14:03:02

Каждый третий россиянин страдает от весенней аллергии. К сожалению, это заболевание стало повсеместным. Из-за этого пациенты прекратили обращаться к врачам и лечатся своими силами. Но есть четыре известных мифа, в которые верит каждый, но они лишь усугубляют положение.

Первое, во что верит большинство аллергиков, по мнению специалистов, - регулярный прием одинакового лекарства приводит к привыканию, и потом препарат не действует. На самом деле активное вещество в лекарстве всегда запускает химические реакции в крови, а отсутствие признаков улучшения свидетельствует лишь о том, что количество аллергена превышает количество активного вещества. Такое случается, когда сезон в самом разгаре или изменяются симптомы.
Второй миф заключается в том, что если весна началась не по календарю, то аллергия пройдет легче. Это не так, ведь деревья начинают цвести независимо от того, какое сегодня число. Кроме того, с этим тесно связан третий миф о том, что раз видимых признаков аллергена нет, то и симптомы не появятся. На самом деле, аллергия обычно начинается за две недели до сезона, потому что прежде чем пыльца появится, ей надо образоваться. И уже на начальных этапах она будет выпускать элементы, вызывающие аллергию.
И четвертый миф: лечение аллергии медом вместо лекарств. Целебные свойства продукта в данном случае не помогут, ведь он состоит из пыльцы. В случае с весенней аллергией метод «клин клином» не сработает.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Пациенты обнаруживают симптомы рака через четыре месяца после их появления
Ученые: Пациенты обнаруживают симптомы рака через четыре месяца после их появления

Большинство пациентов замечают симптомы онкологии через четыре месяца после того, как они появляются. Такое заявление сделали ученые из Индии в рамках…

Препараты от аллергии
Препараты от аллергии

В современном мире все растет и все меняется. Но вместе с этим, к сожалению, и не стоят на месте болезни. Они развиваются, мутируют, и порой нам становится…

В Москве начался сезон весенней аллергии
В Москве начался сезон весенней аллергии

Специалисты сообщают, что в Москве начался сезон весенней аллергии. Деятели науки зафиксировали в воздухе большое количество пыльцы деревьев, которая может…

Самое интересное